日本是世界第二大教育集团,在很多专业领域处于世界领先地位,尤其在医学方面,很多技术都是世界最高水平享誉整个世界一点不输给美国。

TOP 10、日本医科大学医学部

与庆应,东京慈惠医学部并称医科大学御三家,历史悠久,文化底蕴深厚。高质量的医学教育水平,在医科大学中也是极为有名。

TOP 9、顺天堂大学医学部

私立大学医学部中,授课费最便宜,医生国家考试通过率高而出名。自然实力也不会弱。

TOP 8、东京慈恵会医科大学医学部

东京慈恵会医科大学医学部是日本私立大学历史最悠久的名门医学部御三家的其中一家,入学难度可与国公立大学相媲美。

TOP 7、东北大学医学部

日本7所帝国大学之一,医学部在国立大学的医学部中,实力也是前列,本着“研究第一”为目的,设立的高端研究教学设施,聘请高级顶端医学教员,是各国留学生求医学习的首选(此校的外国留学生,有50%的中国留学生)。

TOP 6、九州大学医学部

日本7所帝国大学之一,日本医学名校代表,其九州大学医学部在世界知名度非常高。

TOP 5、东京医科齿科大学医学部

日本最好的牙科大学,其综合实力毋庸置疑,学牙科,就到东京医科齿科大学。

TOP 4、大阪大学医学部

同为日本7所帝国大学之一的大阪大学,质量自然不差,最新世界排名,更是55名的名校存在。

TOP 3、京都大学医学部

京都大学与东京大学,其实是类似中国的北大和清华的竞争关系,东大是强,但京都大也不会落后分毫。

TOP 2、庆应义塾大学医学部

私立大学中的最好的名校,但是私立大学医学学费十分昂贵。

TOP 1东京大学理科三類(医学部)

日本留学医学是不错的选择。在日本的医科大学中,门栏高度之最,淘汰率之高,令人乍舌。但也因此,保证了东大在亚洲大学第一的地位。根据东大公布的录取名单显示,2012-2014年期间,仅2012年一名外国留学生被合格录取。(注:理科三类为医学部)东京大学医学部脑科在世界非常有名。

 

By admin