不列颠哥伦比亚大学(UBC)成立于1908年。经过近百年的快速发展,逐渐发展成为享誉世界的综合性大学,一直位居加拿大大学前五名和世界大学前50名。前身为不列颠哥伦比亚省麦吉尔大学学院,于1915年获得独立。它是加拿大知名的公立研究型大学,是环太平洋大盟、Universitas 21和英联邦大学协会的成员,也是不列颠哥伦比亚省历史最悠久的大学。学校位于温哥华。

UBC大学在北美基于科研成果成立的公司数量上排名第三,仅次于麻省理工学院和斯坦福大学。UBC大学连续多年被加拿大权威杂志McLean Magazine授予医学和博士大学综合排名第二名。

不列颠哥伦比亚大学有两个主校区,一个是温哥华校区,一个是奥卡诺根校区。此外,不列颠哥伦比亚大学还有罗布森广场和大北道两个校区。

基于学校在各方面的强大优势,学校为学生提供了大量的实践机会,可以很好地将理论与实践研究相结合。

UBC大学毕业生就业能力排名全球第41位,在“雇主声誉”指标上取得可喜成绩。

优势

1.地理位置:不列颠哥伦比亚大学温哥华校区位于温哥华市中心,占地面积非常广阔,气候宜人,有美丽的海洋和海滩。

2.学校教育的声望和概况英属哥伦比亚大学成立于1908年,是一所享誉世界的学府,在学术研究、教育教学方面具有卓越的国际声誉和影响力。学校集教学和科研于一体,涉及领域广泛。学校师资力量雄厚,教学和科研水平处于世界领先水平。该校在加拿大最佳大学排行榜中成绩优异,也是世界排名前50的大学之一。是世界一流大学。学校的校友也很有名,有诺贝尔奖获得者。

3.设施及服务不列颠哥伦比亚大学设施及服务齐全,包括图书馆、行政楼、教学楼、科研中心、天文观测站、宿舍楼、附属机构、娱乐场所、文化中心、医院、学生会大楼、博物馆等。此外,学生会大楼里还有餐厅、小吃店、酒吧、复印中心、礼品店、保龄球馆、咨询台、照相馆、音乐室和妇女中心。

强势专业

化学生物工程、亚洲研究、天文学、土木工程、计算机工程、工程物理、环境工程、地质工程、材料工程。

入学要求

1.高中毕业,平均成绩85%以上,在HKCEE成绩优异。

2.90(ws21,l/r22),6.5(单科不低于6.0)。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

By admin