留学俄罗斯有何趣闻?发生在俄罗斯的挠痒痒风潮值得了解

俄罗斯是一个广阔神秘的国度,有着悠久的历史、浓厚的文化和独特的生活方式。留学俄罗斯,不仅可以学习俄语、学习专业知识,还可以体验到别样的文化和生活。提起留学俄罗斯,不少留学生和游客都会谈到俄罗斯的趣闻,引人入胜。本文将从五个,介绍留学俄罗斯的趣闻,同时讲述发生在俄罗斯的“挠痒痒”风潮。

一:美食文化

俄罗斯的美食可谓琳琅满目。从黑面包到鲟鱼子酱,从油腻的炖饭到大口吃肉的俄式烧烤,俄罗斯的美食无所不包。尤其是俄式糕点,更是让人爱不释手。像糖果一样的色彩和的松软质地,让人不能自拔。有“俄罗斯小蛋糕”之称的马卡龙和奶酪蛋糕,更是深受人们喜爱。而在俄罗斯的餐桌上,不可少的还有伏特加。其酒精度数高达38-40度,能够瞬间燃烧身体内的能量,非常适合在寒冷的俄罗斯消暑解乏。

二:奇特的民俗文化

俄罗斯有着独特奇特的民俗文化,其中最为有名的莫过于男女拔河比赛。这一传统在俄罗斯颇为盛行,每年都会举办不同级别的拔河比赛。同时,俄罗斯还有许多神秘的仪式,比如“”躺在小木板上,满目迷离的万圣节庆典,以及辣妹子的日庆祝会。

三:特色建筑艺术

俄罗斯的建筑艺术有着独特的色彩和风格。从莫斯科的圣巴西尔大教堂到北极的可移动建筑,俄罗斯的建筑充满了和风雅致和惊人的创意。特别是在建筑装饰中,俄罗斯自古以来就喜欢在建筑物表面使用各种颜色和装饰,这些装饰具有强烈的民族和宗教特征。这也是俄罗斯建筑鲜明的特色之一。

四:汉语热潮

随着中国在国际舞台上的崛起,汉语热潮在俄罗斯逐渐形成。越来越多的俄罗斯人开始学习汉语,学习中国的文化和经济。同时,中国留学生也成为俄罗斯高校的重要组成部分,为俄罗斯与中国的交流架起了重要的桥梁。

五:挠痒痒风潮

在留学俄罗斯的经历中,可能很多人都听到了发生在俄罗斯的“挠痒痒”风潮。这一风潮最早爆发于2017年,由于俄罗斯的传统舞蹈,推出了一种叫做“kvass”(俄罗斯饮品)的新玩法。这种玩法就是用手掌在他人的腋下挠痒痒,配上俄式音乐和舞步,构成一段欢乐的直播表演。这种玩法一度风靡俄罗斯社交平台,挡不住网民狂潮的海啸,甚至一些名人和政界人士也纷纷加入到“挠痒痒”热潮中。最终,“kvass”因为引起了一些争议而被禁止。

结语

留学俄罗斯,是体验浓厚的文化、学习专业、提升自己的好机会。留学生可以从多个了解和感受俄罗斯的不同方面,这对于自己的成长和发展都有着积极的帮助。同时,通过本文的介绍,我们可以了解到更多的趣闻和特色文化,了解留学俄罗斯所存在的挑战和机遇。希望留学俄罗斯的同学能够充分利用留学的机会,获得更多收获。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

By admin