对于打算出国留学的学生来说,高考成绩越来越重要。

日前,启德教育发布的《中国学生低龄留学—本科篇》(以下简称《》)显示,中国的高考成绩被越来越多的海外高校认可和接受。

高考成绩国际化

的数据显示,越来越多的海外院校将高考成绩纳入其获批的申请材料中。

包括剑桥大学、伯明翰大学、英国女王大学、邓迪大学、肯特大学、莱斯特大学、斯旺西大学在内的多所英国大学认可中国高考成绩,接受用高考成绩申请直读本科。

与此同时,美国一些高校也开始接受中国高考成绩。

据相关专家介绍,目前澳大利亚超过一半的大学承认中国高考成绩,包括澳大利亚国立大学、悉尼大学、新南威尔士大学等机构,接受中国学生凭高考成绩直接申请新生。

“通过高考成绩直接申请澳大利亚高校本科大一,尤其适合学习成绩较好并在国内参加高考的同学。

”专家说。

留学热门目的国加拿大也有很多院校承认中国高考成绩。比如麦吉尔大学、多伦多大学、不列颠哥伦比亚大学、皇后大学、麦克马斯特大学、滑铁卢大学、西安大略大学等。将中国学生高考和高考成绩列为重要申请材料。

根据的相关数据,2019年后,中国高中毕业生的成绩将达到总分的70%,即有资格申请德国大学的本科专业。

成绩仍然很重要。

申请海外院校时,GPA和语言成绩对申请者来说也是非常重要的。

《》数据显示,加拿大医博类综合类知名院校的录取学生中,GPA 成绩85分以上的占比为68.60%;英国知名院校的录取学生中,GPA成绩85分以上的占比为41.85%。

“语言成绩真的很重要,是去国外大学的敲门砖。

随着中国出国留学人员数量日益攀升,海外高校对申请者的、等标化成绩的要求也逐渐提升。

今年要去英国留学的王娜说,“事实上,如果你在标准化方面做得不好,即使你出国了,在跟上课程进度方面也会遇到很大的挑战。

据相关专家介绍,成绩主要用于申请英国、澳大利亚、加拿大等国家的大学。

从以往英国、澳大利亚、加拿大等知名院校录取学生的标化成绩看,其成绩都非常高。

同样,美国热门大学录取的学生成绩也很高。

数据显示,准留学生在选择院校时,最关注的是“综合排名”、“专业排名”、“国内知名度”和“毕业生就业率”。

“学费”在2021年的调研里排名第九,而在2019年的调研中,这一项因素排名第三。

据相关专家介绍,一般来说,美国、英国、澳大利亚等热门留学目的国的留学费用较高。

亚洲地区留学费用(学费+生活费)相对较低。

此外,在法国、德国等欧洲热门国家,公立学校免学费,但要收注册费。从这个角度来说,留学性价比高。

值得关注的是,2019年至2021年,本科生有留学意向的比例保持稳定。

《》数据显示,超五成受访的中国学生在高中阶段产生了在读本科时留学的想法。

教育质量、就业前景、安全系数是本科生最关心的三大因素。

新闻链接

根据英国高等教育统计办公室(HESA)的数据,2019/2020学年在英国留学的mainland China学生人数达到141870人。

另据英国大学招生服务中心(UCAS)发布的数据显示,截至2021年1月29日,申请英国大学本科的中国内地学生人数达25810人,较去年同期增长了21.46%。

《2020美国门户开放报告》数据显示,2019年至2020年,共有372,532名中国学生在美国就读本科、研究生、非学位和OPT项目,其中本科学生占40%。

根据澳大利亚移民和边境保护局的数据,2019年中国赴澳留学生人数为51896人。

根据加拿大移民局发布的留学许可持有者数据,2019年约有14.14万中国学生在加拿大留学。

来源:人民日报海外版

By admin