众所周知,新加坡77%的人口是华人,这意味着中文应该是新加坡最大的语言。虽然中文和英语、马来语、泰米尔语一起被列为新加坡的官方语言,但事实上,新加坡说中文的家庭越来越少。有一次,一个新加坡的商业团体访问中国,看到的都是黄皮肤黑眼睛黑头的中国人,甚至连中国的名字都是彻头彻尾的。

政府和各大企业都以使用英语为主。

为了寻找出路,人们当然重视英语而忽视母语。

新加坡的“国语”是马来语,新加坡的国歌只有一个版本,那就是“国语”–马来语版本。

马来语、英语、汉语(普通话)和泰米尔语一起被列为官方语言。

但有趣的是,国家并不重视“国语”和占全国人口70%以上的母语汉语,而是采取各种手段和措施实施英语教育,以至于英语成为唯一。

在新加坡,只会中文的人只能在日常生活中交流,无法进入上流社会。而只懂“国语”马来语的人,在这个以马来语为国语的国家,甚至可能在日常生活中交流都有问题(因为新加坡华人基本上70%以上都不懂新加坡的“国语”马来语)。

目前,史静玉环正在新加坡招聘汉语教师。

北京史静玉环国际汉语教师培训基地,依托北京师范大学,是国家教委特批的少数具有对外汉语教师培训资质的办学机构。

关注史静玉环官方微信jshy888,进一步获取行业最新资讯,了解海外就业需求。

By admin