据英国广播公司10月17日报道,为提高课堂水平,英国政府计划提供高额专项奖学金培养优秀毕业生成为教师。提供给每位培训教师的专项奖学金在下一年将会在现有的20,000英镑上增加四分之一,达到25,000英镑(约合人民币24.58万元)。政府冀此来吸引更多才华出众的学生进入教学领域。

上个学年有437笔涉及四个科目,最高至20,000英镑的奖学金被颁出。奖学金将由代表数学、物理、化学及电脑四个学科领域的一系列学会来管理。奖学金的授予将基于面试及科目知识测试的表现。

更丰厚的现金奖励将会提供给那些拥有顶尖大学学历并能够教授数学、物理、化学及电脑科目的毕业生。这些重要科目都正面临着教师资源的紧缺。2014年英国国家教育系统在培训奖学金支出上将有整体的提高。这是为了加强传统科目教学以及抵消对这些领域人才缺乏会导致招聘危机的担忧。

以三等荣誉(third-class honours)毕业的学生若教授数学及物理科目也可申请每人9,000英镑(约合人民币8.8万元)的奖学金。不过培训毕业生成为体育老师的每人9000英镑奖学金则会被完全取消。这很有可能引来忽视校园体育教育的批评,英国教育部(Department of Education)同时表示。

英格兰教师培训体系正在经历重大调整。对教师的培训更多的是在中学课堂直接进行而不是通过大学的硕士课程。同时,教育部将公布一个针对毕业生申请中小学教职培训的详细奖助学金体系。教育部门将奖励680名获得一等或二等甲荣誉的大学毕业生每人25,000英镑,用一年时间来培养他们成为物理、数学等科目教师。

By admin