留学前须知:加拿大桥梁课与国内医院大不同

随着留学热的不断升温,越来越多的中国学生选择前往加拿大留学,尤其是医学专业。在这里,医学专业学生需要先完成桥梁课程(Bridge Program),然后才能进入医学院学习。但桥梁课与国内医院所学大不相同,因此在出国留学前,了解这些差异至关重要。

一:教学方式不同

加拿大教育体系强调独立思考和探索,培养学生的实际应用能力。医学桥梁课同样也采取这种教学方式,强调培养学生的自学能力,引导学生参加讨论、发表观点和提出问题。教师不再是传授知识的唯一来源,而是与学生一同合作、探索并成长。

二:课程内容不同

医学桥梁课程相对于国内医院课程而言,更注重医学知识的理论性与基础性,注重基础知识的重要性。桥梁课上,学生会学习学、生理学、生化学、药理学等课程,这些课程是缺失了很多偏向实际操作所需知识的,被认为是学习医学知识的基本功。

三:考核方式不同

桥梁课的考核方式也有所不同,国内医院普遍采取的是闭卷考试,但在加拿大桥梁课上则更加注重学生的实际应用能力,因此考察方式会更为多样化。例如,实验室报告、论文写作、项目展示等,这些形式的考核更加能够全面评估学生的综合能力。

四:学制与课程长度不同

在国内,医学专业一般为5年,而在加拿大则需要至少8年才能取得医学博士学位。在桥梁课上,学生需要学习一年左右才能完成,课程长度也因大家大不相同。除了纯理论性的课程之外,桥梁课还将加入临床实践的课程以及社区实践的课程,旨在提高学生的实践能力和团队协作能力。

五:校园文化与国内不同

在加拿大留学,校园文化和学术氛围都是自由、开放、平等的,这与国内的文化有所不同。在加拿大学生能够自由表达并尊重彼此不同的观点。同时学生在校园里还可以积极参与各种社团活动,丰富自己的生活和增加人际关系。

结语

了解以上五个,有助于留学生们更加顺利地适应加拿大的教育体制和文化环境,在桥梁课上取得更好的成绩。积极适应和融入加拿大留学生活,不仅有利于学业发展,还能够增加生验和人脉关系,也会成为未来的宝贵财富。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

By admin