留学担保金存款历史:向前六个月申请日为起点

在申请澳大利亚移民时,提供担保金有两个政策:其一,使用存款方式提供的担保金必须满足申请提交日向前六个月的历史;其二,如未满足6个月历史,可以选择银行留学方式递交担保金。

在具体操作过程中,很多学生误将第一政策理解为只要存款时间满足6个月即可,或到获签时满足6个月历史也行。但是,实际上,使馆审核的是符合要求的担保金向前六个月的历史是否达标,一天都不允许短缺。

传统的担保金必须为银行存款,邮政储蓄、保险、基金、股票等形式均不被移民局认可。

第二种政策是为了针对于无法达到第一种政策的申请人给出的解决方案。由于近年来基金市场红极一时,许多家庭都把存款投资于证券市场,还有一些资助人的资金一直用于生意往来周转。因此,一旦孩子留学,很难提供超过半年的存款历史。如果要求孩子存满半年再申请澳洲留学,就会延误孩子的学习计划。因此,移民局允许存款历史不满足半年的申请人在其指定的16家银行申请留学。

留学申请要求:

  1. 必须是留学,并且合同或证明书上要有留学的字样;
  2. 需要涵盖整个学习时间,如果学习时间长于三年,只需提供三年的资金证明;
  3. 尽量选择最高收入的资助人。

作为申请人,如果工作繁忙,也可以选择其他资助人来帮助完成留学申请。

澳大利亚有普通签证和电子签证两种方式。通常情况下,普通签证需要3-4个月的时间,而电子签证只需1-2个月。对于存款历史良好、符合第一种政策的申请人,无论是选择电子签证还是普通签证都较为适宜。但是对于需要解决担保金的学生而言,选择普通签证会更为恰当。原因是选择电子签证将面临更大的利息损失。

在办理签证的具体操作中,难免会涉及到各种细节问题。因此建议委托专业正规的留学代理机构来处理这一过程,这对于加快签证进程、降低开销等方面都有显著的帮助。

By admin