学历证书

未认证的类型?

近日,教育部留学服务中心发布《关于新冠肺炎疫情期间留学生学历学位认证的补充说明》,其中规定:对于被迫部分或全部学习的学生受疫情影响,他们的课程都改为线上授课。 符合境外大学规定的学位授予条件后,所获得的学位可以正常认证。

留学认证中心学历查询_教育部留学服务中心学历认证官网_留学部学历认证中心电话

01

什么是国际学生学历认证?

所谓留学生学历认证,是指中国出国留学服务中心根据回国留学生提交的申请,对国外(境外)学历学位证书或高等教育文凭合法性进行认定的方法,并对国外(境外)学生进行筛选。大学或其他高等教育机构。 提供具有学位有效期的学位证书或高等教育文凭的真实性,并提供国外(境外)学位与中国学位对应关系的认证咨询意见。 对通过认证评估的国(境)外学历证书或高等教育文凭出具教育文凭书面认证证书,对认证评估未通过的国(境)外学历学位证书或高等教育文凭出具不认证通知书。

02

学历认证对于留学生的意义

独特性:海外服务认证是中国大陆唯一确认国外(海外)文凭真实有效性及其与中国大陆学位制度对应关系的权威方式。 必要性:根据国家有关部委和国务院学位委员会办公室的有关规定,出国服务证明是申请民事学历时必须提交的外国(境外)学历学位证明。公务员、加入国企事业单位、申请高等教育学历、加入大型外企。 信息; 同时,在此类单位晋升、调整职位时,还需要向人事部门提供留任证明。

03

国际学生学历认证

评估标准及认证范围

(一)标准

A.发证机构是否纳入所在国(中国)国家高等教育体系,是否具有合法的学位授予资格。

B.学生从高中开始到取得证书的整体学习经历中各个阶段的连续性和联系性。

C、学生在发证机构所在国的学习、居留时间和签证类型。

D. 学习方式(如远程教育、函授课程不予认可)

五、涉及国家和地区跨境合作办学的证书认证,必须按照有关法律、法规、政策和本标准的规定审慎办理。

(2.面积

A、在国外大学或者其他高等教育机构学习正规课程取得的相应学位证书或者高等教育文凭;

B、在中外合作办学机构(项目)学习取得的国外(境外)学历学位证书或高等教育文凭。

C、港澳台地区大学或者其他高等教育机构普通课程取得的相应学位证书或者高等教育文凭。

留学认证中心学历查询_留学部学历认证中心电话_教育部留学服务中心学历认证官网

04

不需认证的类型

国际服务中心坚决反对一些国家某些大学和中介机构以疫情为借口,不断推出各类网络课程,通过降低入学条件、毕业要求或缩短学习时间等方式招收中国学生,并声称不需要出国就可以轻松获得海外文凭。 对于此类文凭,根据《教育部海外教育服务中心学位认证评估办法》的相关精神,仍不属于服务中心的认证范围。

留学认证中心学历查询_留学部学历认证中心电话_教育部留学服务中心学历认证官网

教育部留学服务中心在学历认证相关办法中提到,有七类不能认证:

1、参加外语培训或者学习其他非学历教育课程取得的毕业(结业)证书;

2、访问学者的研究经历证明和博士后研究证明;

3、国外(境外)高等院校或其他高等教育机构颁发的预科证书;

4、具有国外(境外)非高等教育文凭、荣誉称号和荣誉学位证书,无相应学习或研究经历;

5、非法或者非法取得的外国(境外)学位证书、高等教育文凭,以及所属国不承认的外国(境外)学位证书、高等教育文凭;

6、跨境异地国外(境外)学历学位证书和高等教育文凭;

7、国内外各种专业(实用)资格证书。

05

国外学历认证材料准备

1、近期二寸(或小两寸)证件照一张;

2、需要认证的外源语言(颁发证书国家的官方语言)学位证书或高等教育文凭原件扫描件;

3、申请人留学期间所有护照扫描件(包括护照首页-个人信息页、最后一页-签字页、以及留学期间所有签证记录和出入境记录) ); 同学们可以下载“国家政务APP”,人脸识别可以自动检索您所有的中国海关出入境信息。 无需扫描护照出入境页; 如果申请人在留学期间护照已过期,仍需扫描护照出入境页。 提供有效期内的护照原件或有效身份证件扫描件;

4、申请人填写的授权声明(《授权声明》模板可从服务器官网下载)。

注:保留服务表明不再需要成绩单,但实际审核时仍需审核。 如果通过网络找不到成绩单,后期仍需要将成绩单作为补充材料提交,所以建议一起准备成绩单。

可能需要的其他支持文件

1、如果您有超过1/3(含1/3)的学分是在其他学校学习获得的,为了加快认证进程,请提供这些学分的成绩单或学习经历证明。 具体包括:

(1)如果这部分成绩来自海外留学经历,需提供获得的证明(如无证明,可提供成绩单或留学经历证明),以及该部分的签证和出入境记录时期;

(2)如果这部分成绩来自国内学习经历,需提供国内院校毕业证明。 如不颁发文凭,需提供国内机构出具的学习经历证明;

2、如主要通过研究方式获得学位证书,请提供学校职能部门(如学院、学生注册部门或学生管理部门)出具的研究证明函原件及复印件。 一般来说,研究证明信包括: ,包括学习起止日期、专业名称、研究方向、授予学位等信息;

3、留学期间如无法提供护照原件,可提供

(一)申请人签署的关于无法提交留学期间护照情况的说明;

By admin