简介:第一讲介绍专业、就业前景、申请要点、专业排名。

一、法学专业简介:

目前,我国对法律人才的需求量较大,尤其是涉外法律人才的需求,存在较大的市场空缺。 社会对法律人才的学历要求也越来越高。 在这种环境的影响下,越来越多的学生前往美国继续深造。

美国本科生没有法律专业。 法学专业只招收研究生,分为LLM和JD\JSD…

简介:第一讲介绍专业、就业前景、申请要点、专业排名。

一、法学专业简介:

目前,我国对法律人才的需求量较大,尤其是涉外法律人才的需求,存在较大的市场空缺。 社会对法律人才的学历要求也越来越高。 在这种环境的影响下,越来越多的学生前往美国继续深造。

美国本科生没有法律专业。 法学专业只招收研究生,分为LLM和JD\JSD。

LLM的全称是Master of Law,是相当于硕士学位的一年制高级法律课程。 读LLM的人通常有两类:第一类是专门针对法学专业的本科生;第二类是法学专业的本科生。 第二种是有工作经验的律师。

JD的全称是Doctor of Jurisprudence。 被美国法学院录取的学生必须先获得四年制学士学位,然后才能申请法学博士学位。 通常需要三年的时间来学习。 申请者通常是物理、化学、生物、会计、管理等具有新闻学、社会学等基础学科背景的学生。

JSD:JSD可以翻译为Doctor of Laws,是一种学术学位,不像JD是纯粹的职业教育。 您必须是 LL.M 持有者才能申请 JSD。

2、就业前景:

LLM:美国的就业率并不乐观。 基本上找工作都很难。 对于没有任何工作经验直接去读LLM的本科生来说尤其困难。 不过,TOP14院校毕业生的就业率相对要好很多。 LLM项目的道路并不平坦。 这个短期(一般9个月)的项目非常适合以后有兴趣从事国际跨法律事务的人:如国际贸易、产权并购、知识产权等国际中西法律事务跨领域合作。 作为一个中国人,法律的优势和基础还是在中国。 “走出去是为了更好地回来”,尤其是对于法律学科而言。 对于那些想重返学术界并成为教授的人来说,最好的目的地是完成LLM课程,然后攻读SJD。 这似乎是正确的道路。 一般来说,就业方向是外企Associate职位、中国律师事务所职位、以及可以转换的外企Associate职位。

JD:在美国,只有JD学生才能参加BAR考试并获得律师执照。 因此,JD学位是相当有价值的。 拥有JD学位的人在美国享有很高的地位。 该律师团体在美国政界和商界具有无与伦比的影响力。 美国前总统克林顿和现任总统奥巴马分别是耶鲁大学和哈佛大学的法学博士。 前总统克林顿的妻子希拉里·克林顿也拥有耶鲁大学法学博士学位。 法学博士(JD)和医学博士(MD)也被认为是美国最昂贵和有价值的两个学位。

JSD:该学位的获得者准备从事法律研究和教育。 许多法学院教授拥有这个学位。 JSD学位不能取代JD,所以一般不能用来参加律师资格考试然后成为律师。

3、应用要点:

LLM和JD都必须有TOFEL成绩,但JD比LLM多考一次LAST考试。 从学习角度来说,JD签证难,学费贵,因为一般都是3年制,奖学金不多,而LLM相对好一些。 但从就业和学术角度来看,JD的价值远高于LLM。 JD学位在美国非常有价值(无论是学术上还是专业上),而LLM现在变得越来越不值钱了。 对于中国申请者来说,如果你打算终生留在美国,那么攻读JD只是时间问题; 单纯的LLM是不可能在美国长期居留的。 如果你打算回国,那就不要读JD。 LLM更加实惠和经济,LLM学到的知识在国内绝对够用了。 一般来说,只有JD可以参加美国律师考试,但有些州也允许ABA认证的LLM在该州参加律师考试,主要是CA和NY。 相对来说,NY Bar比CA Bar更有吸引力,因为NY Bar考试只需2天,而CA Bar考试需要3天,而且据说CA Bar考试需要外国律师执照。

4.专业排名TOP14

1. 耶鲁大学 2. 斯坦福大学

3. 哈佛大学 4. 哥伦比亚大学

5. 芝加哥大学 6. 纽约大学

7. 加州大学伯克利分校 7. 宾夕法尼亚大学

7. 弗吉尼亚大学 10. 密歇根大学安娜堡分校

11. 杜克大学 12. 西北大学

13. 乔治城大学 14. 康奈尔大学

By admin