自吹自擂

懂得证明自己的价值固然勇气可嘉,但是如果你推销自己的一触即发,那么取得的效果肯定适得其反。在与你相处一段时间以后,上司、同事很可能把自吹自擂认作是你的头号本领,反而忽视了你的长处。

实质上,自吹狂总给人底气不足的感觉。此外,在任何场合都过分突出自己的人,必然忽略了他人的感受,往往给人以不懂得尊重他人的坏印象,因此这样的人,极难获得好口碑。
出尔反尔

已经确定下来的事情,却经常做变更,就会让你的下属或协助员工无从下手。你做出的承诺,如果无法兑现,就会失去信用。这样的人,公司也不敢委以重任。

行动迟缓

在接收工作任务之后,应该立即着手行动。很多工作都是多名员工相互协作开展的,由于你一人的迟缓而影响了整体工作的进度。

有些时候,某些工作你可能因为客观原因无法完成,这时你应该立即通知你的上级,与他讨论问题的解决方案。无论如何,都不应该将工作搁置,等待上级的询问。

天生的“反对派”

在活跃的工作氛围中,上司总希望有人对他提出的方案发表意见,即使不时出现反对意见也有气量照单全收。但是,如果在任何一次会议上,你激烈的反对意见都给大家澎湃的热情泼了一瓢冷水,那么,再的上司也会把你归为另类而打入冷宫。

只工作不合作

由于优秀的才能,你一头埋没于专业之中,而不愿与同事密切交流,尽管你的工作质量和工作效率都出类拔萃,但你还是不能提升。因为这些工作成效都是你在单打独斗中完成的,而一旦与他人合作时,你的能量却大打折扣。

因而你的一技之长并不能把你带到事业的顶峰,至多为你赢得一个技术权威的头衔,至于行政职务上的攀升,恐怕与你无缘。

传播流言

每个人都可能会被别人评论,也会去评论他人,但如果津津乐道的是关于某人的流言蜚语,这种议论最好停止。

世上没有不透风的墙,你今天传播的流言,早晚会被当事人知道,又何必去搬石头砸自己的脚?

对他人求全责备

每个人在工作中都可能有失误。当工作中出现问题时,应该协助去解决,而不是一些求全责备式的评论。

特别是在自己无法做到的情况下,让自己的下属或别人去达到这些要求,很容易使人产生反感。

 

By admin