摘要

听力是语言学学科中非常重要的一部分,在很多国家都有专门的听力学科进行学习。本文将会介绍国外关于听力学专业的相关情况,包括课程设置、招生条件和申请攻略等。从多个为有意向去国外学习听力专业的读者提供实用的信息和参考。

正文

 

一:国外的听力学专业简介

国外很多大学都设有听力学专业,许多知名的大学,比如美国伊利诺伊大学、加拿大多伦多大学、英国南安普敦大学、德国海德堡大学,都有听力学相关专业。学习听力学专业,主要包括听觉神经生理学、语音学、心理声学、信号处理等方面,涉及到各种听力测试和康复技术。学生一般需要学习3-4年,取得文凭或书。

二:听力学专业的课程设置

听力学专业的课程设置因大学和国家而异,但大部分课程相对来说是相似的。对于硕士研究生课程,包括听觉神经生理学、听力度量、言语感知与认知等方面的内容;而对于博士研究生课程,更着重于科学研究和科研工作的技能,如听觉生理和感觉器官、言语与语音知觉、神经科学等方面,还包括以听力为中心的问答与创新,并涉及听力科技平台、机器学习等领域。

三:申请攻略

申请国外的听力专业需要满足各大学的招生要求。首先需要具备相应的学历和学位,并具备相应的语言水平。一些学校会要求掌握外语(特别是英语),如要求有某些英语等级考试成绩(如、)或在大学里修过若干信用的英语相关课程。其次,要准备好较为优秀的申请文书,例如个人陈述、推荐信等。此外,根据不同的学校和专业的要求,会有不同的申请截止日期和申请表格。应提前申请,并留有充足的时间进行后续的文书准备工作。就读国外大学,还需要申请相应的签证和保险。

四:国外听力学专业的教学方法和知名教授

国外听力学专业的教学方法非常灵活,充分利用多媒体教学、实验室教学和线上教学资源。另外,国外一些听力学专业的教授和专家也非常知名。例如来自美国的Nina Kraus教授,她是国际上最重要的神经音像专家之一;来自德国的Christiane Neuschaefer-Rube教授,她是研究低语声学和语言运动的行家。这些知名教授和专家能够为学生提供具有启发性的教育和指导。

五:就业前景和薪酬水平

听力学专业就业前景看好,毕业生可以在多个场合找到工作,例如聋人康复治疗机构、听力评估中心、教育机构等。同时,同样适用于听力学以外学科的现象,专业化、技术化、信息化成为当今世界最热门的人才交流词汇,走向数学化、工程化、信息化成为各行各业最热门的发展趋势,这就使得听力学的就业市场变得更加丰富多彩。

结语

本文简要介绍了国外关于听力学专业的相关情况,包括听力学专业的课程设置、申请攻略等多内容,给予有意向去国外学习听力专业的读者实用的信息和参考,希望为广大学生进入国外职场提供有力的帮助和参考。 留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

 

By admin