算起来,英国留学生的复活节假期已经结束,暑期考试即将来临。

 

日前,伯明翰大学官网发布了今年夏季考试时间:5月13日至6月10日。

对于留学生,尤其是正在准备毕业论文的留学生来说,无疑是个坏消息。 如果你不好好利用复活节假期,那么接下来的两个月你会过得很艰难。

英国留学生网_佛罗里达州立大学

看到这里,相信很多人还是不明白。 他们觉得对于国际学生来说并没有那么难。 分明是一群出国镀金的豪门子弟。

事实上,对于留学生在中国一直存在偏见。 在很多人的印象中,只有在国内考试考不好的人才会出国。 国外高校没有学习压力。 国际学生每天都在玩。 可以通过,谈何容易。

但在现实中,留学生的生活并没有那么轻松。

是的,英国大学的及格分数是40分,但是对于以后想要留学或者找好工作的留学生来说,40分是远远不够的,毕竟学位是要分等级的。

通常,英国大学毕业生的学位等级可分为四个等级:

一等学位:70分以上

二等一级学位:成绩在 60 到 69.9 之间

二等第二学位:50至59.9之间的成绩

三等学位:成绩在 40 到 49.9 之间

取得上述学位的国际学生可获得毕业证书和学位证书,回国可办理学历认证。 需要注意的是,如果只有毕业证,没有学位证,回国时不能做学历认证。

英国留学生网_佛罗里达州立大学

从未来就业和升学的角度来看,留学生并不是“通行证万岁”。 如果你想去名校深造,如果你的学位达不到二等,你就必须在其他方面更加努力,才有机会拿到你想要的offer。

据统计,英国65%以上的企业在招聘时会看重学历层次,只招二等一等学历及以上的人才,有的企业甚至只招一等学历的毕业生.

英国财政研究所曾对研究生成绩与薪资之间的关系进行过一项调查。 数据显示,在当地,成绩在中下游的毕业生每年少挣3万元左右。

佛罗里达州立大学

近两年,随着线上授课逐渐回归线下授课,英国高校也对分数比例进行了一点点调整,出现了大规模的分数压力。

英国高等统计局公布的数据显示,2021-2022学年,英国多所大学获得一等学位的人数有所下降,获得二等学位的人数有所下降。一等、二等、三等学位显着增加。

以伯明翰大学为例。 今年学校毕业的本科生中,一等学位人数比去年下降9%,预计未来还将继续下降5%。

此外,英国的大学对于学生不及格的课程也有严格的要求。 如果超过一半的课程不及格,或者重考后同一门课程不及格,就要小心了,有可能被学校开除。

如果出现这种情况,留学生一定要引起重视,尽快申诉,这样保住学业的可能性会更大。

虽然我们常说,号召力是留学生的“保命符”,但并不代表“考不上也没关系”。

如果国际学生觉得不能兼顾review和paper,一定要引起重视。 可以考虑找家教机构进行考前冲刺辅导。 不要等到收到学校的邮件才考虑。

如果您对留学生学业指导和诉求有任何疑问,欢迎留言,或点击小海马头像私信咨询。

By admin