乌克兰曾是苏联的科技文化教育中心,也是人才聚集地。

 

是一个高教资源丰富、略显过剩的教育强国。

乌克兰公民受教育程度高,80%以上接受过大学教育。

乌克兰在航空航天、造船、医学、文化艺术等领域的突出成绩也是世界有目共睹的。

山东尤鲁路网边肖告诉大家,在乌克兰留学不仅可以学到先进的教育理念,而且学费低廉。

乌克兰的大学实行学分制,但是专业不一样。一般本科4年,硕士2年,博士3年。没有语言基础的学生要上一年的俄语或乌克兰语预科。

每年学费平均在1-1.6万元。

学校提供1-3人的宿舍。

医疗保险、饮食、住宿等费用平均每年仅需1-1.5万元左右。

费用相当于国内三本,但比去西方国家低很多。

乌克兰大学的很多学科都处于世界领先地位,教学质量相当高。

如:世界名校基辅国立大学、哈尔科夫国立大学、乌克兰国立医科大学、乌克兰留学的入学申请和签证手续极为简便,无需担保资金和面签,一般只需一个月即可成行。

乌克兰留学条件: 年龄

年龄在16到35岁之间。

教育程度

报考本科学历,入学前已接受12年以上教育,在中国大学学习1年以上;读硕士需要申请人已经取得学士学位等等。

成教、自考等不受限。

俄语水平

零语言入门,不需要俄语水平。

可以读一年预科学习语言。

社会状况

乌克兰留学申请人必须身体健康,品行良好,无犯罪记录。

留学院校

乌克兰特尔诺波尔国立经济大学

乌克兰捷尔诺波尔国立经济大学是乌克兰十大高等教育中心之一。乌克兰前总统尤先科毕业于这所学校。

学校教学资源雄厚,拥有教职员工1134人,其中64名博士,教授, 474名副博士,副教授。

教授每年发表2000多篇科学论文,包括50多部学术专著和教材。

乌克兰捷尔诺波尔国民经济大学在全球高校网国家高校排名第25位。

专业:经济学、会计与税收、管理学、地理与土地管理、金融学、银行与保险、经济学、经济学、市场营销、商业、贸易与贸易活动、公共行政与管理、计算机工程、计算机科学、软件工程、系统分析、网络安全、信息系统与技术、自动化与计算机集成技术、经济控制论、会计与税收、会计信息技术公共部门税收与控制

Vinca国立医科大学

Vinca国立医科大学是乌克兰最古老的医科大学之一。

学校是乌克兰最好的医科大学,是欧洲三大医学院之一。

文茶国立医科大学在全球大学网络(4ICU)的国立大学中排名第28位。

诊疗科目:妇产科、与重症监护室、内科、内科与家庭医学、小儿感染性疾病、小儿外科、内分泌科、普通外科、感染性疾病、病理解剖学、法医学与法学、临床药学与临床药理学、医学心理学与精神病学、医疗康复与医学会、神经病学、肿瘤学X线诊疗、骨科与创伤学、修复学与口腔学、海洋学。内科、病护、儿科疾病专科、精神病学、儿科口腔医学、治疗性口腔医学、内科外科、外科、外科口腔医学、皮肤及一般疾病等。

专业:解剖学、生物化学与普通化学、组织学、卫生与生态学、微生物学、急救与军事医学、医学生物学、生物物理学、信息学与医疗设备、生理学、外科与临床解剖学、病理生理学、社会医学与公共卫生、乌克兰语言与文化、体育、哲学与社会科学、药理学、药物化学、药学等。

乌克兰基辅音乐学院

基辅音乐学院是乌克兰第一所专业音乐学校,是乌克兰最古老的高等学府,在世界音乐学院中排名第47位。

著名音乐作曲家拉哈马尼诺夫、柴可夫斯基等都在学校任教过。

学院设有钢琴、管弦乐弦乐器、打击乐器、民族乐器、声乐、合唱指挥、乐理、爵士乐、流行音乐等专业。

学院曾举办过国际艺术节“基辅夏日音乐之夜”、国际节“地球上的艺术”、国际科学理论会议“青年音乐学家”等。

专业:钢琴、弦乐、声乐、管乐、打击乐等。

乌克兰文尼察国立师范大学

乌克兰文尼察州国立师范大学位于乌克兰中部城市文尼察州。学校硬件设施齐全,住宿条件一流,收费低廉,在乌克兰首屈一指。

专业:数学、物理、教育技术、初等教育、心理学、体育学、体育教育、人类健康、历史学、新闻学、文学、化学、生物学、地理学、音乐、艺术、信息学、经济学、商学、基础设计、实用心理学、社会教育、英语、艺术、心理学、物理康复、法学、俄语、乌克兰

除此之外,乌克兰还有很多学校,比如乌克兰国立技术大学(基辅理工),国立哈尔科夫工业大学,基辅建筑工程学院,基辅医学院,乌克兰国家科学院,都是不错的选择。

 

By admin