交通工程在中国是一个不那么热门的工程技术类专业,但是中国的交通工程本科所学的知识涵盖面非常的广泛,扎实的基础可以使这个专业毕业的本科生出国深造的时候转向几乎任何一个相关领域。并且由于中国交通状况复杂,人口众多,需要大量的建设与统筹,建立在实践经验基础上的中国大学的交通专业教育还是不错的。国内交通工程专业分交通规划与管理、道路工程两大方向,主要培养适应于交通规划、城市道路及公路的勘测设计、交通控制系统设计和管理的高级人才,培养学生具有从事复杂交通系统分析与规划、道路网络规划及道路工程设计和道路工程施工管理的能力,注重培养学生分析问题、解决问题的能力,使学生能运用先进的理论方法、先进的交通规划软件和建立实用的数学模型、分析、解决交通和道路工程领域的实际问题。 

英国的交通运输专业主要分两个方向:

规划的方向:主要学习统筹学,数据分析,建模,政策等。

工程的方向:包括运输工具设计,轨道交通,土建等。

英国开设此专业的院校有:帝国理工学院,南安普顿大学,纽卡斯尔大学,卡迪夫大学,利兹大学,拉夫堡大学,诺丁汉大学。

1.

MSc in Transport

MSc in Transport and Business Management

MSc in Transport and Sustainable Development

这三个方向的核心课程是一样的,不同点就是在其选修课略有不同,毕业论文方向不同。作为一个专精于科学技术和医学的大学,帝国理工享有和在全世界所享有的同等声誉,研究水平被公认为在英国大学三甲之列。帝国理工的交通专业与(UCL)合作。

申请条件:

211本科相关专业平均分85分以上,6.5分。帝国理工是英国最贵的学校之一,一年交通运输硕士的学费大约是21850英镑,而且学费每年都会上浮一些,但是这个学校出来的就业不论在英国还是中国,基本上除了继续深造的都可以找到满意的工作。

By admin