马尔代夫是亚洲最小的国家,国土面积只有298平方公里,还没有我国的一些小县那么大。 马尔代夫的总人口为557,000。 马尔代夫由 1192 个珊瑚岛组成,其中只有 200 个有人居住。

 

马尔代夫在哪里_马尔代夫_马尔代夫属于哪个洲/

马尔代夫的大多数人属于马尔代夫族。 马尔代夫人口大部分集中在首都马累,人口近24万,占总人口的1/3。 其余人口分布在200多个岛屿上,其中岛上居住人口不足100人。

马尔代夫_马尔代夫属于哪个洲_马尔代夫在哪里/

马尔代夫首都马累是世界上最小的首都之一,小到该市没有自己的机场。 马尔代夫的机场建在邻近的胡尔岛上。 马累的面积只有1.5平方公里,相当于2250英亩的土地,大约相当于一个大学校园的面积。

马尔代夫在哪里_马尔代夫属于哪个洲_马尔代夫/

在这个国家,人们出行的主要交通工具是摩托车和出租车,但他们的人均GDP并不低,位列世界500强,我为自己是马尔代夫人感到非常自豪。

马尔代夫在哪里_马尔代夫属于哪个洲_马尔代夫/

马尔代夫绝对是夏季的首选。 马尔代夫曾经很强大,很多当地人靠旅游业赚了很多钱。 然而,凡是赚钱的地方,都逐渐存在着风险。 在全球变暖的今天,马尔代夫的海平面不断上升,未来可能会吞没整个国家。 在2004年的海啸中,马尔代夫40%的岛屿受到了大海的洗礼,因此未来的马尔代夫可能会全国搬迁。

马尔代夫属于哪个洲_马尔代夫_马尔代夫在哪里/

马尔代夫视伊斯兰教为国教,岛上居民不吃猪肉、不喝酒。 女性外出必须穿长裙,不能穿短裙。 要知道这里夏天气温近40℃,男士是不可以穿短裤的。 来马尔代夫的外国游客如果入住酒店则无需遵守这一规定,但到达马累等居民岛就必须入乡随俗。

马尔代夫_马尔代夫属于哪个洲_马尔代夫在哪里/

马尔代夫国家没有海军、空军或陆军。 它只有国家安全卫队,约有1000人。 他们担负着军队、警察、海上巡逻等多种职能,维护国家和地方的区域安全。

马尔代夫实行入学至高中毕业免费,全国成人识字率达到98.94%。 马尔代夫国立大学是马尔代夫唯一一所供来自世界各地的人们学习的大学。 马尔代夫也非常注重扫盲,每个岛上都设有教育中心,主要为未成年人提供非正规文化教育。

马尔代夫_马尔代夫属于哪个洲_马尔代夫在哪里/

马尔代夫是一个天堂岛。 马尔代夫天堂岛拥有40栋水上别墅和200间海景客房。 绝对是有钱人的首选。 为什么叫天堂岛呢? 因为它有天堂般的待遇。

这里是电影拍摄的重要场所。 电影《日落之后》在天堂岛拍摄,电影《青春珊瑚岛》、《重返蓝珊瑚岛》在拉古纳岛拍摄。

马尔代夫在哪里_马尔代夫_马尔代夫属于哪个洲/

2008年汶川地震,马尔代夫向我国捐赠了5万美元。 此前,中国一直向马尔代夫提供无偿援助。 2014年,马尔代夫马累发生火灾,居民缺水。 中方提供紧急支持。 2021年,中国将向马尔代夫提供第一批新冠肺炎疫苗和抗疫物资。

马尔代夫在哪里_马尔代夫属于哪个洲_马尔代夫/

2018年,中国还帮助马尔代夫修建了中马友谊大桥。 大桥竣工后,两国共同为大桥揭幕。

世界上独一无二的一岛一酒店模式在马尔代夫,分为4到7星级,预算从1万到10万不等。 金钱可以决定你的幸福。

蜜月胜地马尔代夫是世界上离婚率最高的国家,马尔代夫女性平均在30岁之前离婚3次。

马尔代夫_马尔代夫属于哪个洲_马尔代夫在哪里/

最后,请记住,在马尔代夫裸泳是违法的。

By admin