齐鲁网闪电新闻6月8日讯近日,山东交通大学频频传出考研录取的好消息。在国际教育学院和顿河学院2022届的135名毕业生中,有20人获得了国家奖学金委员会的全额奖学金和生活费。至今考研率32%,整体就业率86%。

 

马援以347分被哈尔滨理工大学录取,史傲川以315分被中国矿业大学录取,刘莹莹以329分被大连交通大学录取…44人考取研究生,16人考取中国矿业大学等国内高校研究生,20人考取俄罗斯联邦教育科学部支持的首批11所“联邦支柱大学”之一的顿河国立技术大学,8人考取俄罗斯、日本、英国的大学。

近日,山东交通学院国际教育学院、顿河学院一时在校内“名噪一时”。

“在学生中形成勤奋上进的良好氛围,不断加强学风建设,全力打造‘师专合一’的培养模式,开辟高层次国际化人才培养的新通道。”该校国际教育学院、顿河学院院长刘春光表示,“我们努力服务国家‘一带一路’倡议要求,积极践行国际化应用型人才培养理念,致力于培养擅长国际合作、有成长性的交通运输一线工程师和管理人员。

每天早晚自习,每天外教问答,每年10-15场比赛的第二课堂活动。2022届135名毕业生从大一开始就形成了良好的班风和“赛、学、赶、帮、优”的学习氛围。

大学四年,在第七届“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获省赛金奖,“相约上合杯”俄语大赛、首届全国中俄合作办学高校俄语演讲比赛一等奖等,荣获国家级、省级等各项表彰和奖项100余人次。

同时,国际教育学院和顿河学院积极践行培养应用型人才的理念。

辅导员“一人一档”“一人一策”力求精准把握每名毕业生思想动态和就业需求,实施全程化、多元化和精细化的就业指导与服务。

国电181班唐自主创业,成功注册公司。国电181班陈宇航等12人成功报名山东省电力公司,国电181班李宏宇等20人成功报名中建八局第一建设公司、华电潍坊发电有限公司等优质企业。

据介绍,2021年,山东交通大学国际教育学院、敦和学院中外合作办学项目首次获批国家公派留学项目和济南市校地融合战略项目,每年为51名留学人员提供资助,其中本科转学生30名,硕士生20名,博士生1名。

目前,已有70名学生公派留学赴俄深造。

闪电记者葛一凡通讯员王靖雯王婷玉报道

 

By admin