在公布第一季度经济增长的国家中,葡萄牙最为突出——实现同比增长11.9%,也是目前唯一实现两位数增长的国家; 沙特阿拉伯和以色列的经济增长率为9.6%,英国和奥地利的经济增长率为8.7%。

 

初步统计结果显示,2022年一季度俄罗斯经济继续保持增长趋势——同比实际增长3.5%。 其中农业增长1.9%,制造业增长5.1%,采矿业增长8.5%,继续成为经济发展的主要动力。

俄罗斯gdp相当于哪个省_俄罗斯gdp_俄罗斯gdp排名世界第几/

从目前情况来看,今年一季度俄乌冲突的影响尚未完全显现。 但从4月开始,情况可能就没那么好了。 俄罗斯经济发展部预计,4月份开始将出现较为明显的下滑,2022年可能出现8.8%左右的下滑,明年(2023年)预计下滑3%左右。

但从2024年开始,俄罗斯经济将再次进入增长轨道——预计增长率在2.5%至3.5%之间。 也就是说,面对美国和欧洲的强力打压,俄罗斯经济确实已经承受了巨大的压力,衰退在所难免。 不过,俄罗斯当局却采取了诸多反制措施。

包括要求不友好国家使用卢布购买天然气,对不友好企业实施国有化政策,在稳定金融体系的同时积极加强与中国、印度等国家的双边贸易,推动和加强能源等产业的复苏和发展。 竞争力。

俄罗斯gdp_俄罗斯gdp相当于哪个省_俄罗斯gdp排名世界第几/

南生注意到,俄罗斯经济相对独立——西方国家实际上对俄罗斯企业实施制裁多年,俄罗斯企业对西方国家的依赖相对较少。 加之中俄双边贸易稳步推进,俄罗斯经济并未从挫折中复苏。

其他国家的经济增长与俄罗斯相比如何?

在公布第一季度经济增长的国家中,葡萄牙最为突出——实现同比增长11.9%,也是目前唯一实现两位数增长的国家; 沙特阿拉伯和以色列的经济增长率为9.6%,英国和奥地利的经济增长率为8.7%。

相比之下,越南一季度经济增长率为5.03%,印度尼西亚经济增长率为5.01%,马来西亚增长率为5%,我国增长率为4.8%,美国增长率为4.3%,德国增长增长率为4%,韩国增长率为3.1%,泰国增长率为2.2%。 ,日本经济增速放缓至0.2%……

俄罗斯gdp排名世界第几_俄罗斯gdp相当于哪个省_俄罗斯gdp/

这种差异一方面是由于各国应对疫情所采取的管控措施程度不同,另一方面是基础不同——葡萄牙、沙特、以色列和英国的经济均在下滑。 2021年第一季度。这种低基数效应变相推动了当前的高增长。

考虑到去年二季度,这些国家的经济增速均达到较高水平。 按照常理,低基数效应消失后,这些国家2022年第二季度经济增速将明显放缓,逐步转向疫情前的轨迹。

同时公布一季度经济增速:菲律宾实现同比增长8.3%,智利增长7.2%,西班牙增长6.4%,意大利和乌兹别克斯坦经济增速为5.8%,法国增长7.2% 5.3%,欧盟27国整体增长5.2%,立陶宛增长4.4%……

俄罗斯gdp相当于哪个省_俄罗斯gdp_俄罗斯gdp排名世界第几/

白俄罗斯、蒙古一季度经济增速仍未能“转正”。 其中,白俄罗斯经济同比萎缩0.4%,蒙古经济下降3.8%。 但有趣的是,两国的通胀都达到了新的高度,抵消了经济的实质性下滑。

2022年第一季度两国名义GDP均未下降。其中,白俄罗斯升至426.17亿卢布,蒙古GDP达94447.268亿图格里克。 这就是南生近期多次重复的一句话——“增速不够,通胀来补”。 本文由【南生】整理撰写。 未经授权请勿转载或抄袭!

By admin