享有“欧洲硅谷”美誉的爱尔兰,以其严谨的教育体系和优秀的教育质量受到中国留学生的青睐。

爱尔兰的高等教育机构涵盖范围很广,包括大学、教育学院、理工学院和许多独立的私立学院。不同层次的高等教育机构对入学有不同的要求。

高中毕业生考虑留学爱尔兰时,可根据自身不同的情况做不同的选择。

1.暂时没有或者成绩。

最合适的选择是进入国立的爱尔兰国立预科学院(这是爱尔兰政府官方批准的唯一的大学预科学院)读9个月的预科,通过预科考试后就可“保证”进入爱尔兰8所国立大学,攻读大学课程。

这八所学校分别是:爱尔兰国家菜单大学、爱尔兰国家科克大学、爱尔兰国家戈尔韦大学、爱尔兰国家都柏林大学、都柏林城市大学、莱梅里克大学、都柏林理工学院和贝尔法斯特女王大学。

2.达到5.5或者达到500。

合理的选择是先在理工学院读三个月的语言课程,通过考试之后就可在本校攻读大学课程。

3.如果达到6.0或者达到550。

可直接根据自己的兴趣爱好和职业方向,申请理工学院的证书、文凭或学士学位课程。

4.如果你已经在国内大学完成了大一的学习,并且成绩在6.0-6.5分或者成绩在550分以上。

则有资格申请爱尔兰国立大学的学士学位课程。

立臣留学描述:爱尔兰有七所国立大学:三一学院、都柏林大学、科克大学、利默里克大学、戈尔韦大学、都柏林城市大学、菜单学院;有14所理工学院,都是国有的。

这些学校分布在爱尔兰不同的城市和地区,如都柏林理工学院、阿斯隆理工学院、唐道克理工学院、沃特福得理工学院等。

 

By admin