最近,总是有人问,既然中国已经很强大了,为什么我们还要出国留学呢? 现在出国留学还有意义吗?

其实,如果你仔细思考这个问题,你就会发现出国留学的意义重大。 诚然,中国已经很强大了,但是从大多数留学生的经历来看,出国留学不仅可以帮助我们学习知识,还可以开阔视野,看到更广阔的世界!

孟晚舟谈出国留学意义_2022出国留学还有意义吗_出国留学意义是什么/

出国留学的人离开了父母的保护,来到了一个陌生的国家。 一开始,大多数国际学生甚至都不认识任何人。

因此,一切都得自己解决,从房间的布置到必要家具的购买,从文件的处理到手机、网络的签约……生活中的一切,无论多么小,必须自己做!

对于一些独立的学生来说,这不算什么,但对于一些依赖父母的学生来说,那就是一场噩梦。

但逆境使人成长,留学使人成长。 不仅在实验室学到的知识和技能丰富了自己的专业能力,国外的生活也可以很全面,锻炼自己成为一个独立的人。

只有经历过出国留学的人才能体会到出国留学并不是一条容易走的路。 会有很多困难,但只要克服了,你就会获得成长。

我们可以在自己强大的国家过得很好,但是选择出国留学并不是一件没有意义的事情。 当你决定出国留学时,你可能就不再一样了!

从价值上来说,留学的回报率越来越低,尤其是短期价值。 花了几百万,回国拿了五千的工资。

从环境角度来看,中美之间摩擦不断,正常学习得不到保障,毕业后在美国找工作也越来越难。 回国的应届毕业生没有工作经验,拿不到高得多的工资,这是非常尴尬的。

但出国留学难道只能用金钱来衡量吗? 类似的问题也存在,比如研究生扩招、研究生贬值等。 你还想读研究生吗? 博士毕业难度大,就业机会窄。 您想攻读博士学位吗?

2022出国留学还有意义吗_出国留学意义是什么_孟晚舟谈出国留学意义/

我认为在考虑是否出国留学时,应该考虑以下几个方面:

1.您的家庭经济条件是否能够更加慷慨地支持您的留学费用。 如果出国留学让家人生活困难,把所有的钱都花光了,甚至还借了钱,那我觉得是没有必要的,风险太大了。

2、如果你想看看外面的世界,体验不同的文化,学好外语,拥有国际视野,那么出国留学可能是最直接的方式。 这是你去欧洲旅行15天所无法得到的。

3. 在中国,进入高等教育机构的竞争压力很大。 同样的学生在国内只能攻读普通本科学位,却有机会进入国外985211级别大学,接受更好的教育。 这是一个不错的选择。

4、在某些学科上,国外大学有更好、更前沿的技术,适合学历高的人,至少是研究生以上。 事实上,本科生只有非常基础的知识,无法学到前沿的知识。

By admin