首先用难度来说吧,第一阶梯的是精算专业。因为这个专业要求比较好的数学功底,很多学校把这个专业放在了理学院,它主要的学习是针对特定事件的发生概率和金融成本把控进行研究,主要应用的方面会是风险投资,保险,衍生品,养老金这四个方向。其实难度的选择是数学的难度,我已要求数学的要求最为难度的考量标准,很多学生数学本省比较强,自然对他们来说就不是那么难。

再者就是金融数学和金融工程的大方向,这两个很多学生不理解,这两个的区别说白了就是理论与实践的区别,金融数学更多的是理论,从开始到后期的推导等,每个金融理论的公式,来龙去脉都了如指掌。但是编程能力比较差些。金融工程就是更多实践,就好比你已经做好了一套金融模型预测,但是你还是不懂它具体是怎么运行的。后期主要去到基金,投行等相关行业做金融行业的技术人员。

最后就是金融学,金融与经济,国际金融,投资学等。这几方面其实这几方面不是说他简单,而是他相比其他几个专业在数学方面的要求不太那么。有理论,有实践。结合性是比较好的。

那我们再说下关于经济的这个专业,经济学主要会有:经济学,计量经济学这俩个方面多一些。很多学校有把经济学放在商科的也有放在社会科学当中的。主要区别就是理论与实践的区别,经济学学习经济理论体系应用到各行各业,进行预测规划。计量经济学则是应用数学知识在经济学中,进行科研的多。

还有就是我们申请的同样非常多的管理方向,管理方向主要分类有:工商管理,企业管理,项目管理,工程管理,公共管理,物流管理,风险管理,人力资源管理,市场营销,国际贸易,电子商务和商业分析这几方面。

首先说下工商管理和企业管理的区别,很多人认为这俩是一样一样的,其实不然,因为工商管理的方面不光是有企业管理,还会涉及到经济学,非盈利部门管理等等。管理方向会广泛很多,企业管理主要针对的就是商业性行为的企业进行管理,专业行更精一些。

再者就是项目管理和工程管理人们都傻傻分不清,那我来说下这两个的区别,第一个项目管理是应用到各行各业,主要是会从如何领导,组织,用人,计划,控制这几方面的学习,将来做项目会更加得心应手。那工程管理则主要是针对土木工程的管理,主要会学习土木工程知识再加上会计,管理方面的知识。很多学这个专业的学生后期都会考造价师这个证书。

然后就是公共管理,很多学生学习公共管理都不知道这是啥,或者说要干啥。那我说一下,公共管理主要是针对政府管理,城市管理,非营利性管理,教育管理等方面的管理知识,将来主要从事的行业也以以上几个比较符合一些。

出国留学商科专业如何选择?我们再说下物流管理,很多学生一听物流管理是不是就是送快递的啊,那我说一下,送快递第一不需要学习物流管理,它主要学习的更像是过程的把控,从产品的成本,加工,输送,储存,配送,信息收集各个方面都要学习,很多产业就是因为物流管理比别人强上很多,从成本,效率各个方面都做的风生水起。就好比汽车公司,电子产品公司,或者其他单位都需要很多的物流管理人才来保证各个方面在成本效率更上一层。还有供应链管理,再加上资金链和运营体系管理等等。

人力资源管理这个专业我觉得是很多人轻视的专业,无非就是招聘吗,其实不然,因为在大的企业,对于人力资源管理非常重视,因为他们负责人员的安排,学习,晋升,优化安排,评估,培训等等。这一切都是一个领导后期是需要的,这也导致很多人力资源管理的人都走上了领导的职位,因为会管理人。

市场营销,很多人对这个的理解就是一个,销售,推销。这是大部分的认为,因为他们没有学习过。那我来说下市场营销他都是学什么,将来又能做什么,第一点,市场营销是分析的一种,因为一个企业想做项目,他会有项目前的详细市场调查,从区域,行业,竞争对手,时间成本等等进行分析,这是成功的第一步,而且也正是市场营销的学生会学习到的知识,其次在发展的过程中需要进行各方面的宣传或者推广,而市场营销的学生同样也学习到了很多,他们会学习消费者心理学,知道什么把产品设计成什么样子的是消费者喜欢的,什么推广方式是最优的,同时在后期的反馈当中同样担当重要位置,他们会进行信息的反馈,进行再度优化,不断提高。这是一个企业发展的前提。

国际贸易,因为现在基本上都是互通有无吗,国际上的经济交流也是越来越多了,国际贸易的发展也是得到了很大的提升,学生会学习到很多的国际经济学相关及外贸口语,写作啦,还有国际法也会涉及一些。主要会去到一些外企或者进出口企业,海外调研等等也都会涉及。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

By admin