LLM(法学硕士)是中国学生申请的热门专业。 如今,我国对法律专业人才需求量很大,尤其是涉外专业的法律人才。 这也是很多学生选择出国LLM的主要原因。

申请美国研究生留学_美国

想申请美国法学硕士,却不知如何下手? 可以选择哪些学校,前景如何? 需要准备什么材料? 我应该什么时候做什么? 今天策划美国高端留学10余年的罗老师想和大家分享一下美国法学硕士怎么样? 申请要求是什么?

1.美国法学硕士

一、专业介绍

LLM是英文Master of Law的缩写,译为Master of Laws。 美国LLM专业的主要教学内容是对美国基本法律制度和法律制度的简要介绍,侧重于法律理论知识的学习。

2、一般来说,读LLM的人有两种:

(一)有工作经历的律师。 因为在外资事务所,没有外国律师执照,基本上不可能从法律助理升级到律师。 与美国驾照相比,英国驾照难度要大得多。 需要2年的Intern+PCLL考试,所以很多律师选择以最快最经济的方式去美国考取外国律师执照。

(二)应届毕业生。 通过获得LLM学位,可以提升自己的能力和水平,也增加了进入大型律所的可能性。 这是我们致力于服务的人群。

3.美国法学院的专业分支

理论法理学:法理学、法哲学、比较法理学、法律社会学、立法学、法律逻辑学、法律教育学、法律心理学、法律解释学;

法律系:婚姻法、民事诉讼法、行政诉讼法、刑事诉讼法、刑法、刑事侦查、司法鉴定、军事法、环境法、安全法、知识产权法;

国际法:国际公法、国际私法、国际刑法、国际经济法、国际环境法、国际知识产权法

申请美国研究生留学_留学美国法学院校的申请_美国

美国有200多所法学院,前100名的学校都是非常好的学校。 不过在美国一直有Top 14的说法,就是精英法学院群体。 随着时间的流逝,它始终如一。 毕业生就业情况也很好,但录取竞争也比较激烈。

同时,根据程度的不同,对排名的依赖程度也不同。 对于JD的申请者来说,排名很重要,但是对于LLM或者SJD的申请者来说,学校的研究领域和Mentor的知名度很重要。

需要注意的是,美国本科阶段不开设法律专业。 有兴趣的同学可以选择政治学、国际关系学、社会学或法律预科。

二、申请条件

美国

一、专业背景

申请美国LLM项目(硕士),需要法学本科及以上学历。 非法学背景的同学推荐申请JD,但是JD(Juris Doctor)学制3年,需要LSAT成绩,难度大,申请难。 因此,国际学生特别青睐一年制LLM项目,因为它时间短,申请方便。 大多数学校要求具有法律背景的学生申请。 如果没有LawDegree学生,最好满足3个条件:

(一)通过国家司法考试

(2)从事过相关法律业务(在简历中明确写明自己的工作职责和所从事的法律方面)

(3) 本科学习的法律课程最好在成绩单上注明

2. 实习

申请LL.M. 专业,实践很重要。 哥伦比亚法学院、芝加哥大学法学院等申请页面均注明有工作经验者优先。 国内法学院一般会安排学生参加法律实践活动,如法律诊所、法律援助、地方检察院或法院实习等。 此外,建议申请人利用寒暑假申请到国内外律师事务所实习。

三、就业分析

有工作经验的律师通常会因为在中国有一定的经济基础或家庭而回国。 没有工作经验的LLM在美国找工作并不容易。 此外,国内法律市场日趋繁荣,起薪可观。 他们中的大多数人仍然选择回来。

如果你想在毕业后继续深造,SJD是一个不错的选择。 SJD或JSD(Doctor of JurisScience),中文译为法学博士,与我国法学博士基本相同。 拥有法学硕士学位的法学研究生。 希望在特定法律领域进行深入研究,或以成为法学院教授为职业目标的学生,可以在完成硕士学位后申请继续在SJD Juris Doctor学习。

通过以上的内容分享,相信大家现在对美国法学硕士有了一个简单的了解。 想了解更多美国留学,欢迎关注10余年美国高端留学申请罗老师。 后续分享干货满满,值得期待。

By admin