湖南邵阳大学1800万元引进菲律宾大学23名博士一事引发关注,该大学被免职。

近日网友发现,河北邢台学院今年2月公布的一份2021年公开选聘拟聘人员名单中,13名女博士全部来自韩国高校,不少网友质疑为“速成博士”。

7月26日,邢台大学校办工作人员回复吉姆记者称,目前学校正在调查此事。

公示名单(来源:邢台市人力资源和社会保障局)

这份《邢台大学2021年公开招聘名单公示》在邢台市人力资源和社会保障局官网上依然可以查到。

公示中称,根据《河北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》《邢台市事业单位公开招聘工作人员实施办法》和《邢台学院2021年公开选聘工作人员实施方案》,经过报名、资格审查、测评考核、体检、考察等程序,确定13名拟聘人员。

这13名博士生均为女性,分别毕业于韩国Jayshi大学、全州大学大学和元光大学。其中一个是文化管理专业,一个是工商管理,两个是中国研究,三个是风景园林工程,六个是教育。

据媒体报道,一家韩国留学机构的咨询中介表示,申请韩国的八士大学、全州大学、元光大学还是挺容易的,因为学校排名都不高,只能说是韩国前100。

又石大学在职读博是2.5年学制,共5个学期,每学期寒暑假学习2个月。

上述消息被媒体曝光后,公众对邢台大学的招聘情况提出质疑。

新黄河记者发现,一篇发表于2020年名为《学前儿童美术类课程教育教学研究》的论文中,作者栏显示为戴某某,作者单位为韩国又石大学和邢台学院,这两项信息与邢台学院选聘博士名单中戴某某的信息高度吻合,疑似本次选聘博士人员此前系该学院教师。

针对上述问题,26日,邢台市人力资源和社会保障局人事科工作人员回复澎湃新闻记者称,此事请示相关领导后再做答复。

该单位办公室工作人员向极目新闻记者介绍,此事具体情况可咨询邢台学院。

邢台大学校办工作人员回复吉姆记者称,目前学校正在调查此事,后续会就群众提出的问题向社会通报。

记者联系邢台教育局相关部门,电话未接通。

吉姆记者肖明远赵德龙

 

By admin