我们以英国留学为例。

两年制专科生的三种情况。如果有5-10年的工作经验,可以直接申请英国硕士预科;工作经验不足5年者,可选择性就读本科;在读或刚毕业的学生(21-23岁)可以报考本科。

业余大专生(成考、业大、函授):可选的面较窄,只能申请部分学校的硕士预科。

三年制专科生:如果有至少3年的工作经验,那么学生可以直接申请一些英国大学的研究生课程或者申请硕士预科课程。

但只有一两年的工作经验,想直接申硕就有些难度,可以申请英国大学的硕士预科;预科结束后通过校方的考试,即可攻读硕士学位。

晋升硕士学位需要考虑的几个方面:

1.学校是否有本科学位授予权;

2.三年制大专还是两年制大专;

3.大学课程的数量和结构;

4.大学和专业课平均分;

5.你是否能找到关于Xuexin.com的学术记录;

专科生申请英国硕士,接受多学科申请,如:

MBA、管理、国际贸易等专业均可接受任何专业考生报考;人力资源硕士可接受所有文科类考生报考,如中文系、历史系毕业生均同等欢迎;许多大学还可以允许工科学生转为商科、金融、经济类专业。

专科生想申请好学校。我的建议是,如果预算充足,他们可以去你想读预科或者大专的地区。如果预算不足,他们可以直接选择升内地大专,但是学校一定要选一个相对好的。

不管你正在读专,还是在读专升本了,一定不要忘记努力刷你的GPA,这对你之后的申请很有帮助,是弥补本科劣势的好方法。

加油!无论是本科,硕士,还是专科,都只是一个表象。背后是你个人的努力和汗水。相信自己。

 

By admin