艺术留学是近年的热门,在欧美有很多设计院校都有着非常高的艺术教育水平。

第一、提前规划,最好学分对接

正如之前说得,学分修不够,还是需要学生提供SAT成绩得。因此提前规划,可以帮助学生尽可能多得转学分。本科转学美国是一个系统工程,深入了解你希望转入的学校的标准和要求,报名的截止日期等细节,尤其是美国学校对转入学分和课程的要求。

第二、高度关注你的GPA(平均成绩)

GPA是大学评判学生学术水平的第一要素,美国大学非常在意你的GPA高低。中国的高中生对什么叫做GPA没有任何概念,提前了解美国大学GPA的评估标准至关重要。好的大学将3.0以上的GPA当作门槛值,3.5以上的GPA对于转学前50的学校才更有保障。

第三、准备标准化的考试,比如:、SAT考试

中国学生长期有老师交代什么他做什么的习惯和思维定势,而这些标准化的考试不是他所在学校老师的要求,有些学生一拖再拖,因而延误了转学的时机。

第四、推荐信至关重要

在教授面前多表现,才有人帮你写推荐信,并写出满含溢美之词的推荐信,多向教授请教学术问题,上课多发言,加深教授对你的印象。美国是一个鼓励挑战权威的国度,教授很喜欢和年轻人打交道,他们认为这是创造力的源泉,所以无需恐惧,放胆表达自己。

第五、丰富简历

美国本科学生的简历一般涵盖学术表现、工作经历、社会活动、社区服务、技能几个部分,如何高质量地填充这几项内容,是你冲击高校需要思考和行动的。在美国学习和生活就要用美国的评估标准来要求自己,千万不能抱着中国式的只要成绩好一切万事大吉的想法在美国读书,如若这般,转读高校只能是竹篮打水一场空。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

By admin