房地产经营管理专业就业方向:

房地产开发企业、房地产中介行业、房地产物业管理企业。要求学生直接与现场接触,并且必须掌握一定的实际操作知识与技能才能胜任工作。

房地产经营管理专业作为一个跨学科的综合性、特殊性专业,不仅需要建筑知识、城市规划知识,还需要经济学、管理学、房地产政策法规等方面的知识。

要掌握相应的工程制图与识图、房屋建筑学、建筑施工、建筑工程概预算、工程结构、房地产金融、物业管理、房地产政策与法规等必须的专业基础课和专业课知识。

房地产经营管理师(REMA):

REMA是房地产经营管理师(Real Estate Management Administrator)的简称。随着中国房地产业日趋成熟,对于地产商的知识水平和综合素质的要求越来越高。新形势下,地产商如何运筹帷幄、如何把握市场商机,并于强势竞争下,如何提高自己的经营技能和市场判断力,都是目前地产商急于需求的。在此一背景下,房地产经营管理师应运而生,致力于为房地产高管系统全面解析房地产开发、销售、管理方方面面,全面提升经理人专业能力。

房地产经营管理专业就业前景分析:

1、 房地产业的发展客观上需要房地产经营管理专业人才随着我国经济体制改革、住房分配货币化改革的不断深入和城市化进程的快速推进,房地产业快速发展。国家发展和改革委员会的资料显示,2007年全国房地产开发投资25280亿元,较2006年增长30.2%,房地产开发投资占城镇固定资产投资的比重为21.5%,占全社会固定资产投资的比重为18.42%。从事房地产业的人员数量巨大,2004年第一次全国经济普查数据显示,房地产业法人单位就业人数395.72万人,占全国法人单位就业人员总数的1.86%,在全部19个产业中排名第11位。房地产业的产业活动单位就业人数381.64万人,占全国产业活动单位就业人员总数的1.78%,在全部19个产业中排名第12位。房产业对专业人才的需求异常强烈。

2、 世界众多发达国家和地区高等院校均设有房地产经营管理专业在香港、新加波、英、美等均保有房地产经营管理专业。剑桥大学、牛津布鲁克斯大学、里丁大学、利物浦约翰摩尔大学、香港大学等高校均设有房地产专业,只是具体的设置情况有所差别。就整体而言,英国高校偏重房地产经济、金融和法律,我国香港高校偏重建筑、工程,重点培养测量师。同在英国,各高校的情况也不尽相同:剑桥大学的房地产专业设于费茨威廉姆学院土地经济系下,里丁大学设于商学院房地产规划系,牛津布鲁克斯大学设于建筑环境学院房地产及建设系,利物浦约翰摩尔大学设于技术及环境学院建设环境系。

房地产经营管理专业毕业去向:

房地产开发经营以及物业管理、销售企业、房地产中介机构、房地产行业管理部门等,从事房地产企业会计核算业务、房地产项目的开发与评估、房地产市场营销、房地产投资与融资、房地产估价、物业管理以及房地产行政管理等工作。

通过上面对房地产经营管理专业就业方向的解读,相信对于很多计划申请房地产经营管理专业的学生可以参考上面的信息来提前做好申请美国研究生的准备和规划。

By admin