MIT大学是美国数一数二的理工类院校,且为美国知名学府。每年申请的人数只多不少。在您被MIT大学录取之前,学校不会评估学分,届时相关学术部门会对其进行评估,然后再看你是否可以被录取。那么,MIT大学本转申请难不难?需要学生做什么样的准备呢?

一、MIT大学本转申请难不难?
1.在标化成绩方面:
MIT大学更新了2022-23申请周期的测试要求,这意味着希望在2023年进入MIT大学的学生都必须递交SAT或ACT成绩,但是不需要ACT写作部分或SAT可选论文。
2.在学位资格方面:
完成至少两个学期的学生,在预期入学时在认可的学院、大学、技术学院或社区学院可以申请转学入学。
3.在先修课方面:
建议准转学生在申请前参加各种数学和科学课程,建议转学生学习大学水平的微积分和基于微积分的物理各一年,生物和化学各学习一学期。
注意:转学生每个入学年度只能提交一份申请,这意味着如果您申请在春季学期入学,则不能重新申请同一日历年的秋季学期。(例如,如果您申请2022年春季学期,则不能同时申请2022年秋季学期,因为这两个学期发生在同一入学年份。)如果您是外国公民,您可以申请秋季(9月)仅限入场。
4.在GPA方面:
没有最低要求的GPA,但有竞争力的申请者的GPA通常为3.5或以上,并且在数学和科学课程中大多为A。
二、那么,MIT大学本转有哪些录取喜好?
在MIT大学招生部,我们的使命是招募、选择和招收一群与MIT大学独特的教育和文化相得益彰的多元化和才华横溢的学生。在此过程中所做的一切都基于我们的目标,即寻找并录取将在MIT取得成功并随后为世界服务的学生。
经过仔细考虑,决定恢复我们对未来招生周期的SAT/ACT要求。我们的研究表明,标准化考试有助于我们更好地评估所有申请者的学术准备情况,并帮助我们识别那些无法获得高级课程或其他丰富机会的社会经济弱势学生。
请记住:您在MIT的决定绝不是关于我们对您作为一个人的判断,而只是关于我们在特定时间点偶然选择一个特定的团队来共同应对MIT的挑战。

 

By admin