男生和女生在选择专业上还是有很大差别的,男性大学生在许多专业领域仍占统治地位,而这些专业毕业生的职业生涯都会有着较高的收入。像工程专业、计算机和信息科学专业,这些专业领域至今还是男性学生的一统天下。女性大学生在一些专业领域也是独领,而这些专业是女性长期以来最喜欢的专业,因此也被称作是“软专业”。下面就介绍一下美国留学适合女生学的十个专业。

美国留学适合女生学的十个专业

1 商学专业Business

美国共有16万4276名女性获得商学专业学士学位,占当年获得商学专业学士学位总数的49%,男性学生则占51%。一般而言,商学院毕业生在管理、销售、咨询和金融领域就业市场广泛。

2 健康专业和相关的临床科学专业Health Professions and Related Clinical Sciences

美国共有94192名女性获得健康专业和相关的临床科学专业学士学位,占当年获得此类专业学士学位总数的85.4%,男性学生则占14.6%,可见在这类专业上,女性得天独厚。健康专业和相关的临床科学专业毕业生多从事护理、理疗师等工作。

3 社会科学和历史专业Social Sciences and History

社会科学和历史专业能名列美国女大学生最喜欢专业的第三名,这多少有些令人意外,因为这些专业的就业市场和收入并不占优势,找工作也不强势。美国共有8万2495名女性获得社会科学和历史专业学士学位,占当年获得此类专业学士学位总数的49.3%,男性学生则占50.7%。社会科学和历史专业专业毕业生多从事中小学教师、销售和研究等工作。

4 教育学专业Education

在美国的中小学中,女性教师的比例特别高,所以教育学是女性大学生最最著名的“软专业”。美国共有8万零754名女性获得教育学专业学士学位,占当年获得此类专业学士学位总数的78.7%,男性学生则占21.3%。教育学专业毕业生多从事中小学教师工作。

5 心理学专业Psychology

人们常说女人心,海底针,意思是女人的内心深不可测、难以琢磨。但反过来这女人要琢磨别人的心就有点易如反掌的味道了,要不然心理学也不会成为女大学生最喜欢的一个专业了。美国共有71385名女性获得心理学专业学士学位,占当年获得此类专业学士学位总数的77.1%,男性学生则占22.9%。心理学专业毕业生多从事咨询、中小学教师和销售等工作。

6 视觉和表演艺术专业Visual and Performing Arts

女人天生会演戏,视觉和表演艺术专业也很受美国大学女生青睐。美国共有5万3841名女性获得视觉和表演艺术专业学士学位,占当年获得此类专业学士学位总数的61.4%,男性学生则占38.6%。视觉和表演艺术专业毕业生多从事中小学教师、设计、形象艺术、表演和娱乐等工作。

7 信息和信息技术专业Communication and Communication Technologies

美国共有50664名女性获得信息和信息技术专业学士学位,占当年获得此类专业学士学位总数的62.5%,男性学生则占37.5%。信息和信息技术专业毕业生多从事销售、公共关系和管理等工作。

8 生物和生物医学科学专业Biological and Biomedical Sciences

美国共有46217名女性获得生物和生物医学科学专业学士学位,占当年获得此类专业学士学位总数的59.4%,男性学生则占40.6%。生物和生物医学科学专业毕业生多从事研究、教学和医学技术等工作。

9 英语语言和文学专业English Language and Literature/Letters

美国共有37357名女性获得英语语言和文学专业学士学位,占当年获得此类专业学士学位总数的67.9%,男性学生则占32.1%。英语语言和文学专业毕业生多从事中小学教师、写作、编辑和销售等工作。

10 人文科学专业Liberal Arts and Sciences, General Studies, Humanities

美国共有3万1064名女性获得人文科学专业学士学位,占当年获得此类专业学士学位总数的66.2%,男性学生则占33.8%。人文科学专业毕业生多从事中小学教师、写作、编辑、管理和销售等工作。

通过上面对美国留学适合女生学的十个专业的解读,相信对于很多计划申请美国留学的女生不妨参考上面的信息来提前做好选专业的准备和规划。

By admin