留学俄罗斯生活指南:莫斯科房价2018年预测

 

留学俄罗斯已经成为越来越多中国学生的选择,虽然这个国家的经济和生活水平与欧美国家相比仍有差距,但是俄罗斯的教育质量和学术水平在国际上处于领先地位,让很多人选择留学俄罗斯。

但是留学尤其是到大城市,最让人头疼的问题可能就是房价。和北京、上海等大城市相比,莫斯科的房价还是较为亲民的,但是对于留学生来说还是有不小的压力。

一、莫斯科房价趋势分析

 

莫斯科作为俄罗斯的首都和经济、文化中心,房价受到各个因素的影响。首先是国家宏观经济政策的影响,俄罗斯政府一直在鼓励稳定的房价,为此采取了一系列措施,包括调整房地产税、加强加密体系以打击黑市房产交易等。另外,人口规模和城市也是影响莫斯科房价的重要原因。据统计,随着城市化进程的不断加快,莫斯科人口数量不断增加,同时城市也在不断完善,这些都使得莫斯科的房价持续上涨。

从历年数据来看,莫斯科房价在2012-2016年间一直保持着平稳增长的趋势。2017年,俄罗斯房产市场经历了动荡的一年,但是莫斯科的房价却依然保持稳定,同比整体上涨5.5%。预计2018年,莫斯科的房价还将继续保持稳定增长。

二、莫斯科房价与地理位置的关系

 

莫斯科的地理位置可以说是非常优越的,这也影响着莫斯科的房价。首先,作为一个全球性城市,莫斯科对全球贸易和经济的影响力非常大,吸引着大量国际资本涌入莫斯科房地产市场,从而推高了莫斯科的房价。另外,莫斯科的交通基础设施非常完善,这也吸引了更多人前来购房或者租房,从而推动了莫斯科房价的增长。

三、莫斯科不同区域房价差异分析

 

不同区域的房价差异在大城市里是非常普遍的现象,莫斯科也不例外。根据莫斯科市政府数据显示,目前莫斯科的城区分为三个等级,即城中心、过渡区和卫星城区,从莫斯科市政府发布的数据来看,各个等级的房价差异是非常显著的,城中心的房价最高,卫星城区的房价最低。尽管如此,即使是在卫星城区,由于不断流入的人口和供不应求的现状也让房价不断上涨。

四、租房和购房的对比分析

 

在莫斯科,购买房屋与租赁房屋都是可行的选择,但是根据莫斯科市政府数据显示,购买房屋的成本比租赁房屋的成本要高得多,这也给留学俄罗斯的学生们带来不小的压力。另外,被统计的数据还表明,即使租赁房屋,在莫斯科的市中心区,一个月的租金也非常昂贵。

五、预测2018年莫斯科房价趋势

 

由于各种因素的影响,预测2018年莫斯科房价的趋势并不容易。根据市场分析师估计,莫斯科房价可以预计会持续保持平稳上涨的趋势。但是值得一提的是,在俄罗斯一直推行的利率政策和实施房产维权法的影响下,房价会有所上升。对于留学生而言,购房不仅是一种投资,也是合理的选择,但是需要在给自己负担能力的基础上谨慎而理性地购房。

总 结

 

莫斯科是一个充满活力的都市,不仅在中东欧国家拥有影响,同时在全球范围内具有一定的经济和文化影响力。对于留学俄罗斯的学生,房屋的选择是重中之重。本文主要从五个入手,分析了莫斯科房价趋势、地理位置与房价的关系、不同区域房价差异、租房和购房的对比分析以及预测了2018年莫斯科房价的趋势。只有在全面了解并预测房价的趋势后,留学俄罗斯的学生才能更加理性、合理地选择居住地点,例如可以考虑在卫星城区寻找更优质的房屋资源。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

By admin