就在刚刚,全球高等教育研究机构《泰晤士报》发布了2023年世界大学排名。

今年,来自104个国家和地区的1799所大学上榜,比去年多137所,是该排名19年历史上最多的一次。

泰晤士高等教育世界大学排名(times Higher Education World University Ranking)通过对1550万份研究出版物和该出版物1.21亿次引用的分析,以及对年度学术声誉调查的4万多份回复和数万个额外数据点的分析,提供了对大学质量的严格概述,涵盖了大学的教学环境、国际观和行业联系。

这一排名通过13项独立的绩效指标综合衡量世界一流研究型大学的突出表现。

作为留学风向标之一,《泰晤士报世界大学排名》是全球唯一评判研究型大学所有核心任务的全球绩效表,包括教学、科研、知识转移和国际观。

(一)排名指标

《泰晤士报高等教育世界大学排名》、《QS世界大学排名》、《美国新闻》世界大学排名和《ARWU软科学世界大学学术排名》被认为是目前世界上最有影响力的四大排名。

今年的排名有五项指标,分别是:教学(学习环境);研究(数量、收入和声誉);引文(研究影响力);国际展望(工作人员、学生和研究);行业收入(知识转移)。

这与往年的参考指标相同。

来源:泰晤士报世界大学排名官

(二)新加坡大学表现

在这个排名中,新加坡的大学取得了有史以来最好的排名。

与2022年度的泰晤士高等教育世界大学排行榜单排名相比,均有小幅度上升。

新加坡国立大学排名第19,较去年上升2位;新加坡南洋理工大学排名第36,较去年上升10位。

(三)新加坡机构介绍1。新加坡国立大学

新加坡国立大学(NUS)是新加坡的最高学府,在教学、科研和创业方面在世界上有着突出的领先地位。

在QS全球大学排名中,位居世界第11名。

新加坡国立大学有来自全球100多个国家和地区的3万多名学生。学生们多元化的背景和城市化的环境在新加坡国立大学的三个校区营造了丰富的学习和生活氛围。

新加坡国立大学的学科门类齐全,提供60个本科和硕士专业,包括人文社会科学、科学、工程、商业、法律、建筑、计算机科学、杨鲁龄医学院和杨秀涛音乐学院。

学历要求:985211本科院校,学校绩点3.5左右。不同的专业有不同的绩点要求。

符合基本入学条件并通过初审的申请者,还需要参加新加坡国立大学的入学面试,以确定入学资格。

语言要求:6.5分以上(读写不低于6.5);(PBT)成绩不低于580,(IBT)成绩不低于92。

2.格林多大学

成立于1887年的格林大学(Green University)享誉全球,被誉为全球排名前3%的精英大学。

同时格林多大学也是中国教育部推荐的精英大学,也是AACSB(全球最权威的MBA认证机构)会员。

学校设有艺术设计、商科、计算机技术、教育、卫生与社会保障、人文与科技等七个系。

学生人数约为7,000人。

学校开设了多种学科的课程,都与现代产业相关,在择业过程中能体现竞争力。

同时,学校拥有强大的研究基础和学术支持,保证了学校的研究能够紧跟潮流和前沿领域,与时俱进。

学历要求:本科学历(专业不限),至少三年管理经验。

未满足以上要求的申请者,需要由大学及学术部逐一审核。

语言要求:6.0分(每项不低于5.5),或通过上海国际教育中心组织的语言测试。

以上两所新加坡大学的申请条件不同,学生可以根据自己的实际情况进行选择。

如果你还有其他新加坡留学问题,可以在评论区留言。

 

By admin