据了解,留学越来越热,越来越多留学生出国留学,虽然总体人数仍较少,但艺术设计类专业的学生确实增加了不少。此外,还有人选择相对小众的如奢侈品设计、珠宝设计等专业,并且回国后发展也很不错。

Birmingham City University

英国伯明翰艺术与设计学院Birmingham Institute of Art and Design(BIAD)座落在英国第二大城市伯明翰,隶属伯明翰城市大学(BCU),是英国较大的艺术、设计和媒体学院之一,也是伦敦地区以外最好的综合性艺术设计学院,在欧洲它作为较大的珠宝学院屡获殊荣,除了其出色的画廊和展览馆,还设有一系列专业工坊,在欧洲也可谓首屈一指。学院拥有预科、本科、研究生、博士生等各学历层次教学能力和条件的设计学院,专业设置全面。第二年的教学选修模块让您可以与同学和专业人士一起分享经验和知识,拓展自己在珠宝,精细工艺,媒体和图形,时尚或3D设计方面的艺术灵感。长久以来,BIAD通过学生的学习成果和引人注目的声誉,验证了优质的教学质量。伯明翰艺术与设计学院于2005年在上海开设了第一家直属国际预科(AIVA伯明翰艺术与设计学院中国预科),是国内最早开设的艺术国际预科之一。

Alchimia

Alchimia珠宝设计学院于1988年创校,是一个强调精英教育的珠宝设计学院,位于欧洲文艺复兴的发源地-佛罗伦萨。学院总部设在意大利佛罗伦萨的奥尔特拉诺区,自从中世纪时期开始,这里就一直是工匠的作坊区域。之所以将学院设置于此,就是为了建立让学生们能够更方便了解传统的金匠技术、专心研究创作的这样一所学校。学院的创始人Lucia Massei与Doris Maninger相信艺术创作与设计概念是无法用主管标准来衡量的,希望以此激发学生在艺术创作方面的灵感。

Royal College of Art

英国皇家艺术学院坐落在伦敦,1837 年建校,世界最着名的艺术设计学院之一,也是唯一的只有研究生阶段的艺术设计学院。皇家艺术学院的课程讲授者均为国际知名艺术家,从业者和理论家。皇家艺术学院已拥有国家最先进的设施和优秀的研究资源,并且有促进优秀创意和智慧的环境。在皇家艺术学院,学生和工作人员的学习和实践艺术拥有独特的设计环境,并设计了一个艺术环境。皇家艺术学院在1967年,被皇家宪章授予教育权力,皇家艺术学院指定的目的是以推动学习,知识和专业能力,特别是美术水平。通过教学,研究与合作,为学员创造一个良好的发展空间。

Central Saint Martins College of Art and Design

中央圣马丁艺术与设计学院 ( 简称中央圣马丁,CSM) 是英国一所着名的艺术与设计学院,属于伦敦艺术大学的一部分。学院位于伦敦市中心,是英国较大的艺术与设计学院。中央圣马丁成立于1989年,由2个学校合并而成:中央艺术和工艺学校(始建于1896年)和圣马丁艺术学校(始建于1854年)。伦敦戏剧中心和柏亚姆肖艺术学校分别于1999年和2003年加入圣马丁艺术与设计学院。它提供的课程十分广泛:时装和纺织品、美术、媒体制作、平面设计、戏剧和表演、三维设计、跨学科艺术和设计。中央圣马丁艺术与设计学院校史虽然不长,在2004年升格为大学,但由于继承了优异的师资同时又身处世界潮流中心之一的伦敦,也因此成为孕育出类拔萃设计师的摇篮。

Rhode Island School Of Design

RISD—-罗德岛设计学院位于美国罗德岛的帕维敦斯市。罗德岛设计学院之所以成立珠宝+金工的部门,就是为了努力培养具有个人独特能力的设计师、珠宝匠人和艺术家。为期4年的BFA(美术学士)课程和为期2年的MFA(美术硕士)课程鼓励所有学员通过在工作室的实践学习,寻求对珠宝新的诠释方式。学院还有属于自己的罗德岛设计学院艺术博物馆,不但公众能来参观,还能举办学生设计展以及给学生提供设计必不可少的灵感。

University Of Kansas

美国堪萨斯大学成立于1947年,因其拥有全美历史悠久的金工技术,而获得荣誉无数。学校建立于公元1862年,历史悠久。大部分师资都必须同时在大学部与研究所授课,所以学生想要获得学校的最新研究信息,或是学习上的技术支持,可谓是易如反掌。

University Of Lincoln, School Of Art And Design

林肯艺术设计学院成立于1863年,是林肯大学旗下的艺术学院。学院坐落在Cathedral Quarter校区,到城中心只有5分钟的距离。拥有着150年左右的历史,旁边就是世界上最有名的大教堂,可谓是介于现代与传统之间的艺术中心。拥有着最先进的设施,并且在世界上屡获殊荣。一开始并没有引起人们的关注,但之后异军突起,迅速在英国大学排行榜上确立了领导地位,学生对学校的满意度也居高不下,这使林肯艺术设计学院跻身全英出类拔萃大学名行列。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

By admin