在国内,金融一直是一个热门专业,而对于澳大利亚留学来说,金融也是被留学生所青睐的专业之一。一些国内大学金融专业的学生在修完课程后想出国深造,另一些学生原本不是金融专业的但想借着出国留学的时机顺便也把专业给转了,不管是哪种情况,都造成了金融专业的炙手可热。那么澳大利亚的金融专业硕士又有哪几类呢?各自有什么区别呢?让我们来看一下。

Financial Econometrics:商硕士学位下面的金融专业、金融经济专业,这个课程1.5年到2年,针对于没有任何金融背景的学生,要从基础课程讲起,然后必修金融的专业课程,另外还可以选修其他商科的一些课程,这样的优点就是可以使没有任何金融基础的学生,在1.5~2年里面循序渐进的掌握金融知识,另外灵活的课程设置也有机会学习到其他商科知识。

Master of Finance:金融学硕士,1年课程,纯金融的课程,没有任何金融基础课程,1年全部修高端的金融课程,适合金融学背景的学生并且想在金融领域学习到更深的知识的学生,这个课程由于比较高端,申请难度相对较大,学校会评估学生在本科时修习的金融课程体系,如果不符合要求也不会录取。课程包含投资,国际金融,证券管理等多个方向,学生可以根据自己将来的职业规划灵活选择。

Master of Financial Analysis:金融分析硕士1年课程,这个课程融合了会计和金融,以及金融风险管理方面的知识,学生要在课程中至少学习6们会计和金融的课程,然后在自由选择2门其他课程,灵活性比较大,学生可以根据自己的专修方向选择课程,这个课程很适合于那些会计,金融,或是有很强商科背景(选修过金融或是会计)的学生。

Master of Financial Economics:金融经济硕士1.5年课程,这个课程比较高端,含有研究性质,读完的学生可以直接申请PHD博士,课程要求本科学生学习数学、物理、计算机、工程的学生,而且成绩必须是优秀的水平,另外还需要GAMT600分,此外个人陈述以及推荐信也是需要的。这个课程是适合有比较强的数学基础,在金融与经济领域有想进一步深造的学生。对于特别优秀的学生,这个专业还提供最多30000澳元的奖学金。

Master of Financial Planning:财务规划硕士1.5年课程,课程要求学习7门金融学的课程,2门税法课程,另外还有3门选修课程,入学要求是金融或是商科背景的学生,另外如果没有相应学位,有3年相应的工作经验学校也会考虑,课程主要学习金融投资组合、税法之类的,非常适合想当理财师的同学。

以上便是关于澳大利亚金融硕士的各个专业方向的介绍,有打算的同学可要根据自己的自身情况尽早确定专业方向了。

By admin