好消息!

SM商业综合体正式落户福州!

福州将新增市级商业中心,建筑面积近20万平方米!

项目外观示意图(计划展示,非最终落地效果)

5月27日,福州仓山白湖北园片区2022-30号地块在福州市政务服务中心拍卖成交,SM中国以底价7.12亿元竞得该地块。

记者获悉,SM中国将在该地块投资近20亿元,打造总建筑面积近20万平方米,集多功能体验空房、独特社交场景、多彩滨水夜经济于一体的城市级商业中心,强调项目的游走性和趣味性。

这也意味着传闻已久的SM商业综合体项目正式落户福州。

三岔街-白湖亭地区也将成为福州最大最富的商业区。

项目滨水夜景示意图(计划展示,不代表最终落地效果)

SM商业综合体正式落户福州

27日上午,在福州第二轮集中供地拍卖中,白湖北园商业用地时隔近半年重返市场,在拍卖前吸引了不少人的目光。

该宗地块出让面积58130㎡,位于福州市仓山区的几何中心——则徐大道与盖山路交叉口西南侧,为纯商业用地。

此前传闻的福州仓山SM广场,计划选址在该地。

土地拍卖正式开始后,SM中国区总经理明挂出标语牌,成功拍出地块。

记者从SM中国独家获悉,SM中国计划在新摘地块投资近20亿元,打造总建筑面积近20万平方米,集多功能体验空房、独特社交场景、多彩滨水夜经济于一体的城市级商业中心,强调项目的游走性和趣味性。

根据规划,项目地下商业将接驳至地铁1号线白湖亭站,直达福州南北纵向核心城区;靠近公交设施,也有近30条公交线路连接密集的生活区。

SM中国区总经理吴敦明先生表示,“在疫情常态化的时代,世界见证了中国经济的高韧性和强大潜力,这坚定了SM集团在中国投资的决心。

仓山区是省会福州城市东扩南进的重点开发区域。

这对SM中国强化福建区域规模优势的战略布局具有重要意义,有望帮助福州新核心区生成新的商业活力。

最大最富有的商业区正在崛起。

SM商业综合体的正式落户,标志着传闻已久的SM落户福州的传闻正式落地。

SM集团是菲律宾最大的上市公司,销售收入占菲律宾全国GDP的5%。其核心业务涵盖四大板块:零售、购物中心、银行金融、房地产开发和旅游。

同时,SM集团也是唯一把总部设在福建的外资商业企业。

业内人士表示,SM的落地有利于完善仓山商圈的商业布局。SM稳定、长期、自持的商业模式也有利于商圈的长期可持续发展。

预计该项目进入稳定运营期后,年缴纳税收约数亿元。

届时,整个南二环区域将由SM商业综合体、钟君世界城、泽旭万达广场、大东海购物中心、乔蓉SOHO、学生街、万科臧倩等十大综合体组成福州最大最富的商圈。

(via福州晚报微信记者蒋/摄)

 

By admin