在新加坡留学的学生,通常想知道哪些大学是新加坡认可的。根据相关要求,目前新加坡认可的大学只有新加坡公立政府学校,如新加坡政府技术学院、新加坡公立大学等。

新加坡私立大学在国内承认学历方面比较复杂。

新加坡的大学都认可哪些?

对于留学的学生来说,留学更重要的信息是学历的认可。

那么对申请新加坡大学留学的学生们来说,知道新加坡大学国内承认哪几所吗?国内承认的新加坡大学主要就是新加坡政府公立学校,分别是新加坡淡马锡理工学院、新加坡理工学院、新加坡南洋理工学院、新加坡共和理工学院和新加坡义安理工学院这5所政府理工学院和新加坡公立大学分别是新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、新加坡管理大学以及新加坡科学设计大学、新加坡理工大学以及新加坡新跃大学这6所新加坡公立大学。

备注:关于新加坡私立大学的国内认可问题,在申请新加坡私立大学时,除了“EduTrust”认证的学校外,尽量选择英国和澳大利亚合作大学颁发毕业证书和相关学历证书的学校。这类学生可以在本科学习的最后一年转入大学本部,通过上述途径获得的本科被我国教育部承认,解决了“学历认证”的后顾之忧。

新加坡大学留学申请条件

关于新加坡公立大学的申请条件,申请新加坡公立大学本科的学生更倾向于通过参加新加坡A-level考试申请新加坡公立大学本科。

新加坡公立大学出国留学专业研究生申请表

学生和家长需要了解的信息是:学生在学历上应是国内211或985高校的毕业生,并提供其在校成绩,平均分80分以上。

在英语要求方面,申请人需要6.5分以上。

关于新加坡私立大学的申请条件,高中的时候就可以申请,需要5.5-6.0分。

新加坡私立大学研究生专业的学生需要持有国内大学的学士学位文凭,并提供平均分75分以上,6.5分左右。

 

By admin