德国设计分为两大领域:一类是德国工业设计(产品设计)和德国传媒设计(视觉传达)。去德国工业设计留学,德国大学专业设置情况是怎样的?

德国工业设计专业既承担消费品领域(比如服装时装,首饰,家用器具,家具,包装,奢侈品和耐用品,手工艺品)的设计任务,也为资本货物(比如机器,设备,工具,医疗器械,生产资料,厂房,办公室装备)以及交通工具(比如私人和载重汽车,有轨机动车,轮船,飞机等等运输工具)提供设计。设计产品时要对技术功能、产品市场和外形美观等诸多方面加以考虑。传媒设计则承担交际媒介领域的设计任务,比如报纸、杂志和广告单、包装和展示会以及多媒体等等。

德国工业设计专业既包括广告、目录、顾客信息、使用说明以及新闻产品的稿样的制作,也包括诸如广告片、教学片、多媒体以及广告、公关、教育工作、电视等等的视传文稿在内的(视听)媒体的构思、设计和制作。当然它还涉及比如CD-ROM、因特网或者局域网网页、电子销售系统(信息系统)以及学习系统的视觉效果的艺术设计,在这里既要对程序界面(Screens)也要对用户界面(Userinterfaces)进行设计。

德国工业设计专业就业前景:设计师们一般为独立的设计工作室或工业企业下属的工作室工作。平面或传媒设计师大多在广告或者公关行业工作,也可能就职于多媒体行业:他们为企业或者机构做形象设计(法人形象设计)或者设计公文、广告、印记、展览、网页、海报、游戏、商品包装等等。工业设计师的工作场所遍布消费品和资本货物工业:他们设计服装、布料、化妆品、家具、餐具、汽车、机器设备等等。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

By admin