澳大利亚留学签证申请条件

合理安排签证提交时间。

澳洲的签证办理方式有两种:电子签证和普通纸质签证。

其中普通纸签平均需要3个月左右的时间,而电子签证平均需要1个月左右的时间。

但是,电子签证申请不对个人学生开放。

因此,请各位申请人及早进行签证之前的准备工作,如申请学校、参加考试、准备存款等。

出国留学的目的

立臣留学360介绍,在申请专业课的时候,要注意尽量选择与自己原来专业或者工作经历相关的专业。虽然不排除有些学生确实不喜欢国内大学所学的专业,但如果在国内学医五年,毕业后选择去澳洲大学读商科研究生课程,签证官可能会怀疑申请人留学目的的真实性。而且类似这种跨度相当大的重大变动,申请人自学起来会比较吃力,可能不会很顺利。

担保金额要足够。

申请澳洲留学签证,需要注意有足够的资金。如果申请本科教学硕士或者tafe签证留学,银行存款需要满足半年。如果不到6个月,就需要办助学。

担保金如果是银行存款需要存满3个月。

签证要求至少5分才可以申请。

如果用普通签证时间大约为3-4个月,电子签证1-2个月。

可能会有电话调查,需要提前准备。关于你的个人信息,可能会问担保人的财务状况。

资助材料要真实。

很多同学认为只要我能提供大使馆要求的担保金金额就可以了,但是澳洲大使馆要求担保金的来源,也就是申请人家庭有足够的实际收入来提供担保金。对于父母收入比较复杂的,需要向签证官详细说明资金来源。

同时,提醒大家一定不要提供虚假材料,使馆可能会致电资助人的单位,电话查询资助人的工作和收入情况,也可能会实地调查,签证官的调查有时会非常详尽,如果发现申请人提交了虚假材料,会100%拒签。

注意辅助材料

有的学生家长开公司或者做生意,最好提供相关资料。

例如:营业执照,税单,验资报告、公司简介等相关证明性材料,这样既利于加强说明资助人收入的真实性,也有利于签证官的评审。

澳大利亚留学签证类型

53类签证:学生申请较多的一类,申请规定涉及的情况较多。

申请赴澳大利亚留学就读本科,授课式研究生学位课程,graduate ificate以及graduate diploma等研究生文凭课程,ielts需要5分以上,按照澳大利亚移民局的要求,不需要继续在当地就读语言课程的最低要求为ielts6分,实际情况需要根据学校各专业的具体要求而定,同时申请该类型签证必须拥有高中毕业证。

第53类对学历的要求是:申请人必须完成12年级或同等学历。

或者完成11年级或相当学历的课程,并且入读澳洲1年预科课程+本科课程。

也就是说,申请人可以获得两种形式的学历认可,只要拥有其中一种,就符合573类签证的要求。

一种要求与572/575类申请相同,也就是有高中毕业证书(或同等学历证明),另外一种是已经完成11年级(相当于国内高二),此外对于在澳洲就读的课程有特殊要求,即必须在澳洲就读至少1年的预科课程和三年的本科。

50类:只申请澳洲留学语言课程。要求5分以上,但目前这类签证基本不能办理。

51类:中学生签证可以参加澳洲10、11、12年级的课程。必须就读普通高中(职高、中专、技校除外)的学生可享有免试权。对于入澳的年龄和课程设置都有严格的要求。

51类关于学历的规定看似简单,申请者必须初中毕业。

但由于涉及豁免和课程的合理安排,又派生出其他的一些学历上的要求。

目前571类申请主要由学校提名的签证服务公司提交免签(中介公司必须满足dimia对签证申请人数和签证费率的要求)。对于中学生来说,学历也是加分的。想要实现免试,除了已经初中毕业(中专、中专、师范等)外,还必须被高中录取或就读。不被识别)。另外,对初中英语成绩也有具体要求。

还有,571申请人的学历还必须和课程符合,不能跳读,也不能倒读18个月。

52类:申请参加澳洲tafe、文凭、证书等专业课程,需要5分以上。根据澳洲移民局的要求,不继续在澳洲上语言课程的最低要求是5.5分。实际情况看学校每个专业的具体要求。

54类:申请留学澳洲读研究型研究生学位项目,博士项目,需要5分以上。根据澳洲移民局的要求,不在当地继续学习语言课程的最低要求是6分。实际情况需要根据学校各专业的具体要求来确定。

55类:要求5分以上申请澳洲预科、预备课程或其他非学术课程。不过目前来看,这类签证被澳洲移民局批准的可能性较小。一般国内学生不仅单独申请这类签证,通常是在预科课程结束后与一个学士学位课程一起提交,直接申请573类签证。

澳大利亚留学签证材料

1.签证申请表:签证申请表157w

2.二寸照片:需附二寸照片(点击列出照片要求)。填写157w表格时,每一项都必须如实填写。即使与你无关,也请填写n/a(不适用);

3.审查表:完整填写的补充审查表;

4.证书和成绩单:反映你最高学历的证书和成绩单。如果你的学校无法提供英语证书和成绩单,你需要拿着成绩单和证书去翻译公司翻译或者去公证处翻译公证;

5.家庭成员表:完整填写的家庭成员表;

6.在读证明:在读证明(英文):可以向学校申请,但需要注意的是,学校出具的证明应包括姓名、出生日期、所任职务、负责人签名、签发日期等。

7.户口本:户口本(中英文各一份):由于户籍单位一般无法提供英文版的户籍证明,你最好送到公证处翻译公证;

8.经济担保和财力证明;

9.简历或学习计划:简历或学习计划(英文):据澳洲留学网介绍,简历没有字数限制,但是不要描述的没有重点。

不妨写成自传的形式,首先可简单地自我介绍,毕业后至今都在做什么,为何选择赴澳留学及未来的读书计划,如果曾经获得某种荣誉或有特殊事情需要说明,也可一并写上;

10.体检报告:体检报告和x光胸片;

11.录取通知书:澳洲学校的录取通知书。

 

By admin