今天我们就来看一下英国最难进的10大名校。

10. 华威大学

综合排名:7

华威大学以平均入学分数(UCAS)480分,挤进了最难进的十所大学榜单之中。其中,华威大学的数学系有着格外高的水准—— 一位教授最近被授予菲尔兹奖(Fields Medal),这是世界上最有声望的数学领域奖项。

9. 爱丁堡大学

综合排名:20

爱丁堡大学以平均UCAS分数482分保持着录取的高标准。爱丁堡大学的校友们给该校带来了很高声望,例如,该校校友曾签署美国独立宣言,建立常春藤联盟(Ivy League universities),把现代医药引入中国。

8. 布里斯托大学

综合排名: 15

布里斯托大学是英国西部入学竞争最激烈的大学,入学分数(UCAS)平均486。布里斯托大学曾建立英国首个戏剧学院,不断培养出高水准的专业演员。

7. 伦敦大学学院

综合排名:10

伦敦大学学院本科生入学标准是A level成绩A*AA到AAB。伦敦大学学院是英格兰第一所接收不同种族、阶层和宗教信仰学生的大学,该校为此感到非常自豪。它的入学要求是

6. 圣安德鲁斯大学

综合排名:5

圣安德鲁斯大学是苏格兰综合排名最高的大学,该校入学分数是UCAS 516分。它是苏格兰历史最悠久的大学,在考量申请人是否有资格入学时,它声称推荐信是非常重要的潜在因素。

5. 杜伦大学

综合排名:5

杜伦大学至今仍保持着学院制,学生申请心仪学院的入学资格,然后加入学院的社团。该校平均入学分数是UCAS 521分。

4. 伦敦经济学院

综合排名:3

伦敦经济学院在人类学、犯罪学、国际关系和社会学研究上具有优势。入学要求A Level成绩在A*AA到AAB之间,UCAS 532分。根据Wealth-X和瑞银集团的亿万富翁调查,伦敦政经是最受亿万富翁欢迎的大学。

3. 帝国理工大学

综合排名:4

帝国理工大学是伦敦入学标准最高的大学,需要UCAS达到566分。该校的强项在于科技应用研究,擅长研究领域是全球健康、气候变化和可持续能源。入学标准要求达到A Level的A*A*A*到AAB之间。

2. 牛津大学

综合排名:2

虽然未能在综合排名上拔得头筹,牛津大学作为英语国家历史最悠久的大学,仍有非常高的入学标准,平均UCAS要求是571分。申请者必须达到A Level成绩的A*A*A*到AAA之间。多数学生必须通过一个书面测试或提交书面作业,并参加严格的面试。

1. 剑桥大学

综合排名:1

剑桥大学以601分的入学高分要求,成为英国最难考入的大学。该校要求理科的本科申请者达到A level的 A*A*A,文科和心理与行为科学的申请者达到A*AA。这样的高标准对于一个曾培养出90名诺贝尔奖获得者的大学来说并不过分。申请者同时也需要接受面试和评估。

By admin